Студенты КПВК на встрече с Президентом Казахстана

Gulsum

24 января 2023, 09:22

21 января в ходе рабочей поездки в Костанайскую область Президент страны Касым-Жомарт Токаев посетил строящийся автомобильный завод Allur, где запустил производство линии по сборке автомобилей Kia. Уже в текущем году с конвейера завода сойдут первые автомобили Kia Cerato.

Для решения актуальной проблемы квалифицированных кадров для нового производства отечественного автопрома руководство завода наладило взаимовыгодное сотрудничество с техническими учебными заведениями области. Среди них – Костанайский политехнический высший колледж, готовящий будущих машиностроителей. Уже сегодня на заводе для подготовки кадров создаются необходимые условия, начато строительство современного кампуса на 250 мест для студентов и выпускников учебных заведений.

В ходе встречи Касым-Жомарт Токаев побеседовал с молодежью, работающей на заводе. Среди них и студенты КПВК Пономаренко Никита, Спына Иван и Сыздыков Данияр. Ведь именно молодым специалистам предстоит поднимать экономику страны на высокий уровень, стать драйверами ее ускоренного инновационного развития. И символично то, что выпускники высшего колледжа начнут свою трудовую деятельность на новом производстве и будут профессионально расти вместе с заводом.

Будущим машиностроителям Касым-Жомарт Токаев пожелал успехов в трудовой деятельности, сказав, что именно на молодежь сегодня государство делает ставку, считая ее стратегическим ресурсом развития страны.

Добавьте свою новость »