В Костанае две беды - дураки и дебилы

Ильяс

26 ноября 2022, 11:44

Для протокола запишите, попытки оскорбления нет, указаны медицинские термины умственной отсталости.

Начну по порядку, две новости, и каждая требует анализа:
1. https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=47290

и https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=47286

Превозмогая порывистый ветер и жуткий холод, подрядчики вышли на очистку города от снега. Уберем всё до весны, ой за три дня, звучат лозунги. Любители гололёда выступают против реагентов, ПКСК не чистят дворы, короче как всегда, первые дни зимы идут баталии.

Что не так, вы спросите, и я отвечу, потому что договора на очистку города, в том числе от снега - Акимат заключил в марте сроком действия до 31 декабря, и денег у подрядчиков может не хватить такими темпами уборки снега до конца года, а следующие договора снова заключат только в марте, такая традиция. Значит город в январе и феврале останется без подрядчиков. И никто не будет убирать снег и посыпать реагенты. Кто-то будет доволен.

2. https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=47288

С 2017 года тариф на проезд в автобусах ни разу не поднимали. Теперь тариф поднимут с 80 до 100 тенге. И в этой же новости если за наличные то с 150 до 170 тенге. И тут вы тоже спросите, здесь что не так?

Восстановлю последовательность событий. Автобусники просят Акимат каждый год, с 2017 по 2021 года поднять тариф, с 80 до 100 тенге, им отказывают. И с барского плеча, не помню Меркурий был ретроградный или по какой другой причине, но Акимат предложил: если перейдёте на Алемпэй получите по 70 тенге доплаты с бюджета за каждого пассажира. Математики посчитают 80+70=150 ни фига себе, почти на 90% вырос тариф. Но этого мало, надо больше, и все включив озабоченность, начали говорить о повышении тарифа.

Вот такой анамнез двух новостей. Следующий консилиум по поводу президентских выборов, как только Областной избирком опубликует явку на участках.

Добавьте свою новость »