Дела в колхозе шли хорошо. Но с каждым годом всё хуже

Ильяс

23 ноября 2022, 09:27

Дом 108 в районе Береке, не был сдан в сентябре, потому как строители БК Строй, были командированы строить дома на воде в Аулиеколе. По этой причине 9-этажный дом на 216 квартир планируют сдать в марте 2023 года(предварительно).

https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=47156 информация отсюда.

Согласно информации на сайте БК Строй, все квартиры в данном доме проданы. Что мы имеем - ради благополучия 92 семей, которым в помощь, кроме бесплатных домов, накинули по 3 миллиона тенге, пострадали 216 семей только по дому 108, а сколько по городу неизвестно, так как привлекали не только строителей БК Строй.

Немного математики - средняя стоимость аренды 2-комнатной квартиры в новостройках от 120 тысяч тенге. 120 тысяч умножаем на 216 квартир и умножаем на 6 месяцев (превышение срока сдачи дома), получаем в итоге: 155 миллионов 520 тысяч тенге упущенной выгоды. А у кого-то ипотеки, кредиты, жена пилит и никто не виноват.

Как сказал Елбасы из России: вы же умные люди, почему вы считаете, что мы придурки? Так что пострадавшим мой совет: готовьте досудебные претензии, факт налицо, застройщик забросил объект, по которому имел обязательства и получил 100-процентную оплату, из-за чего 216 квартировладельцев понесли убытки либо в виде упущенной выгоды, либо затраты на оплату арендного жилья. Так что не будьте жертвой, вперёд в суд, для защиты своих интересов и инвестиций.

П.С.

Придумано не мной, что мчится день за днем
То радость, то печаль кому-то неся
А мир устроен так, что все возможно в нем
Но после ничего исправить нельзя

Припев:
Этот мир придуман не нами
Этот мир придуман не мной

Добавьте свою новость »