Доктор, вообще-то я тута!

Imago

18 ноября 2022, 09:34

Раньше как бывало, зайдешь к врачу на прием, он тебя осмотрит, пощупает, язык высунешь, в зрачки заглянет - ясно дело, медицина работает!

А в последние годы с удивлением стал замечать, что, когда сейчас заходишь к вчерашнему выпускнику медицинского вуза, а сегодня новоиспеченному врачу, то он не отрывает своего взгляда от компьютера. Смотрит только туда и все тут.

Хочется ему напомнить, вообще-то, доктор, я здесь, а не там, на экране.

Но он все так же, там, за компьютером. И так весь прием проходит. На тебя взглянет лишь мельком, медсестра выпишет какие-то таблетки.

Вслед услышишь: - Следующий!

Прием окончен.

И когда я рассказал о подобных посещениях сегодняшних эскулапов и о своих недоумениях, чего же они все высматривают за экранами компьютеров, один мой неглупый знакомый выдал такое заключение, что мол есть уже такие программы, где вводишь симптомы болезни человека, а программа выдает тебе курс лечения: какие лекарства нужно пить, какую диету соблюдать, что противопоказано такому больному.

Не знаю, насколько достоверны такие сведения. Но они могут быть на самом деле, судя по формализму отношения врачей к больному. Перед тобой все-таки живой человек сидит, хочется ему напомнить. Да и вообще, стоило ли столько лет учить этого выпускника медвуза, если за него работает программа?

Добавьте свою новость »