Кто в ответе за тепло, которого нет?

Денис Чижиков

1 октября 2022, 19:04

Отопительный сезон в Костанае официально начался 29 сентября. Однако,  это только на бумаге. Фактически в домах по ул. Костанайская, 1- я Костанайская, проезды  Кобланды Батыра  мы, жильцы, до сих пор не можем дождаться ответа от КТЭК: «Когда же  наконец, в домах появится отопление?» А так же горячая вода, которую в этом году отключили почти на все лето.

Это результат того, как рабочие поднимали трубы и сваривали вентили. При этом разрушили перемычку внутри дома. Это как надо дернуть было, чтобы "американку" сорвать? 

Представители КТЭК отвечают, что не уполномочены давать ответы на эти вопросы.  Якобы, во всем виноваты некие «подрядчики». Дело в том, что КТЭК заключил договор с подрядной организацией, которая меняла старые трубы на новые в этом районе. Этот процесс они начали в сентябре, когда отопительный сезон был уже на носу. В то время как в квартирах температура опускалась все ниже, мы наблюдали редкие вялотекущие хождения вдоль теплотрассы одного-двух человек,  стуки по трубам.

Ну а здесь новые трубы бОльшего диаметра плавно переходят в трубы мЕньшего диаметра... Вопросов много - ответов нет ...

Как разобраться в этом вопросе? На многочисленные звонки представители КТЭК отвечают : «мы ничего не знаем, все вопросы к подрядчикам».  Мы платим за услуги отопления именно КТЭКу , а не каким-то мифическим,  безруким , безответственным подрядчикам! Почему КТЭК заключает подобные договоры и не следит за их выполнением? Почему заключаются договоры с компаниями, которые, вероятно,  не имеют ни человеческих, ни технических ресурсов?  Мы все же добились от КТЭКа название подрядной организации:  «Транском АСТ». 

Тут два отвода и они дальше никуда не идут... Ни кранов ни заглушек....

 Данная компания  неспособна выполнить ту работу, на которую подписалась. Вместо этого сплошные  нарушения и дефекты, которые, к слову сказать, после манипуляций рабочих кувалдами и молотками, произошли даже внутри отопительных систем отдельных домов. КТЭК на это отвечает: «Всё что за вашим забором, устраняйте самостоятельно».

 Сейчас температура в квартирах благодаря всем включенным электрообогревателям держится в районе 15-16 градусов. Нагрузка на электролинию на пределе. Одеваемся дома в три слоя одежды и шапки. А у многих маленькие дети. Последний раз сотрудников подрядной организации мы видели в четверг. Сегодня суббота.  Просто бросили всё и ушли. Признали свою несостоятельность?  Является ли данная организация на самом деле профессиональной лицензированной компанией? Или в арсенале у них  только топоры и кувалды?  КТЭК отвечает: ищите сами выходы на эту организацию и пусть они все доделывают, а мы ничем помочь не можем.  Может быть главная цель, которую преследуют руководители КТЭК,  это личное обогащение? В общем, вопросов много, и ни одного ответа.

Добавьте свою новость »