Поддерживаю: увеличить срок президенту Токаеву до 7 лет!!!

Ильяс

19 сентября 2022, 13:59

Этот нехороший человек со своими пожарами чуть не увел всех нас от обсуждения - обращения в народ, посланного президентом. Что я из этого понял:

В стране изношены 66% сетей электроснабжения, 57% тепловых коммуникаций и 50% водопроводных сетей - государство готово поднять тариф в обмен на инвестиции. Конечно, проверять, куда 30 лет уходили деньги заложенные на амортизацию и ремонт, никто не будет.

В 2023 году выпустят новый Налоговый кодекс. Мало ЭСФ, СНТ, Онлайн-касса, ещё что-нибудь добавят, мораторий закончится, тут и кодекс издадут.

Налог на роскошь, доить будут не только бедноту, но и богатых, про супербогатых не ясно и вообще они деньги наворованные будут возвращать?

Закрыть каналы ввоза нелегальных машин, а то продавцы воздуха в шинах и банки терпят убытки.

Деньги Нацфонда тратить будут теперь с умом на безумные траты.

Государственно-частное партнёрство, ну это когда деньги вкладываете пополам, а вся ответственность на частнике.

В банках триллионы наверное тенге, а в бизнес не могут влить 42 миллиарда долларов, около 20 триллионов тенге, кого хочешь запутают триллионы и миллиарды.

Землю, не крестьянам, а предпринимателям, 10 соток уже все получили?

Самрук-Казына и Темиржолы, что-то там, где-то то там.

К 2025 году улучшить не менее 95% местных дорог. Улучшить - не значит построить новые качественные дороги. Битум в дефиците, дальше что, щебень и песок?

Иногда бывает нехватка топлива и сахара. Это связано с тем, что правительство тупое и тормознутое, что-то надо делать. Может поменять местами, а уже было, другие варианты под УК подпадают.

Строители строят, проверяльщиков и документов много, тут не понял - надо что-то увеличить, а что-то уменьшить.

Время, когда можно было просто продавать зерно и скот, ушло в прошлое. Значит, будет непросто. К концу года вернут 5 миллионов га земли в госсобственность. В планах 10 миллионов га.

Воды нехватка, надо резать чёрных баранов, остальное дорого и долго.

Сельчанам построят акушерские пункты в 650 селах. Есть ли в этих селах кому рожать - неизвестно. Телемедицина, лечение через интернет и лайфхаки войдут в жизнь, лечение геморроя огурцом с грядки станет обыденным.

Наворованные деньги пойдут на строительство новых школ. Зачем нам столько школ, если на один миллиард долларов можно построить 1000 школ, а украли сотни.

Школьные учителя построят Новый Казахстан, субботники теперь пропишут в должностные инструкции? Жалко их, теперь отчёты об выполнении поставленных задач писать, не до детей им будет.

1,8 миллион рабочих получит прибавку к МЗП с 60 тысяч до 70 тысяч, где они их возьмут, это их дело.

Пенсию сделать 70% от прожиточного минимума, но поднимать минимум не будем. Мамы могут сидеть с детьми до полутора лет, пособие от 17 до 24 тысяч тенге, и это оказывается не в день.

100 тысяч человек хватит прохлаждаться, все на работу.

Пенсионный возраст для женщин до 2028 года будет 61 год. Женщинам приятно, когда им дают меньше лет, чем на самом деле, не 63, а 61)).

50% Нацфонда — детям, а там что-то останется?

Самрук-Казына что-то там отдаст в Қазақстан халқына.

Высококвалифицированные кадры нужны. А можно, как в целину, они приедут всё настроят и настроят, а мы постараемся всё сразу не разрушать?

Хотите ВНЖ - гоните 300 тысяч долларов в экономику страны.

Перезагрузка управления и реформы, ну это мне аким Костаная ответил, что ничего они делать не будут.

Про суды - не судите, да не судимы будите.

Амнистия - парампампам.

Борьба с насилием в семье - в каждую семью по деликатному полицейскому.

Президенту один срок 7 лет, вместо 2 по 5 лет , что мешает сидеть 2 по 5, неизвестно, но подгорает так, что вся страна задымела.

Безделью и саботажу места не будет, мы не свернем с намеченного пути! Мы не свернем с намеченного пути!

П.С. По мне это всё популизм, чтобы стать Елбасы-2. Туркмены, узбеки и азербайджанцы не дадут мне соврать.

Добавьте свою новость »