Что ответил аким Костаная

Ильяс

9 сентября 2022, 09:10

Вручил давеча с оказией письмо лично из рук в руки акиму Костаная с планом мероприятий по улучшению качества жизни жителей города.

И вот пришёл ответ от акимата, ниже приведен. Кратко: это не ларьки в Сити-центре разгонять, тут акиматовцы сами могут разбежаться. Что же думаю по этому поводу - что требовать от человека, уровень которого: цветы, бордюры и полив. Какие могут быть претензии, это моя вина, сам себе что-то напридумал, а аким не причём.

Собственно сам ответ:

Касательно Ваших предложений, высказанных 27 июля т.г. на отчетной встрече акима города Костаная с населением сообщаем.

Касательно объединения, реорганизации и ликвидации государственных органов. На каждый государственный орган возложен определенный круг полномочий, реализуемых в рамках имеющейся штатной численности. Слияние государственных учреждений и оптимизация численности государственных служащих города, при существующем объеме финансирования отраслевых отделов, темпе и объемах строительства жилья, объектов промышленного и социального-бытового назначения, количестве реализуемых индустриально-инновационных проектов, объеме оказываемых государственных услуг приведет к увеличению нагрузки на государственных служащих, оттоку квалифицированных специалистов и как следствие - снижению эффективности работы в целом государственных структур города. В связи с чем считаем проведение оптимизации государственных органов города Костаная нецелесообразной.

Касательно создания государственных предприятий, занимающихся благоустройством города, а также пассажирскими перевозками. Законом РК запрещено создание новых муниципальных автобусных парков и предприятий по озеленению, так как подобные учреждения будут монополизировать определенные виды деятельности.

Касательно проверок КСП и ПКСК города на хищение денежных средств собственников помещений. Действующим законодательством на ПКСК, КСП возложены обязанности по предоставлению собственникам квартир и нежилых помещений финансовой отчетности о своей деятельности. В случае если исполнительный орган потребительского кооператива уклоняется от проведения аудита финансовой отчетности кооператива, когда аудит обязателен, либо когда его проведения требует член кооператива, аудит может быть назначен решением суда, принятым по заявлению заинтересованного лица, либо члена кооператива. При этом государственные органы и органы местного самоуправления не вправе вмешиваться в деятельность потребительского кооператива.

Касательно ознакомления горожан с новым генпланом. В соответствии со статьей 44-1 Земельного кодекса Республики Казахстан на сайте акимата города Костаная размещены схемы генерального плана города Костаная. На схеме обозначены территории по очередности строительства.

Касательно пляжа и триатлон-парка – проложить проезд с улиц Хакимжанова и Гоголя напрямую, сделать бесплатные и платные туалеты, кафе, вообще перевести из центра все развлечения к берегу. В рамках разработанных проектов на реконструкцию ул.Фролова, предусмотрены дорога и стоянка на Триатлон – Парке и выезд на Красный кузнец.

Остальные предложения будут дополнительно изучены.

Акимат города Костаная

Добавьте свою новость »