Куда можно сходить в ночью в Костанае? В ведро

Ильяс

11 августа 2022, 09:45

Давеча у моего лепшего друга был ДР (день народження), сие мероприятие проводилось во дворе частного дома. Были танцы и караоке, но до 23:00, ведь согласно ст 437 КоАП РК нарушение тишины с 22 до 9 часов утра в будние, с 23 до 10 часов утра в выходные и праздничные дни - влечет штраф на физических лиц в размере 5 МРП.

День был будний, и чтобы не будить лихо, мы решили для танцевально-караочных мероприятий переместится в специально созданные развлекательные заведения, и в 00 часов 00 минут, требуя продолжения банкета, мы выдвинулись в направлении центра города. Каково же было удивление, оказалось, что ничего не работает, даже Вест, потом заехав в ещё несколько заведений, нашли одно, но туда не пустили из-за того, что один компаниец был в спортивных штанах. Действие алкоголя заканчивалось, купить его не было возможности и в 3:00 все разъехались по домам.

Так о чём это я, получается, что в нашем городе горожанину и гостю города развлечься ночью-то и негде, спиртное не купить, дома шуметь нельзя, дискоклубы не работают, и это областной центр, периферия вообще отстой. А ведь снимать стресс небольшими дозами алкоголя и развлечений даже врачи рекомендуют.

Подведу итог: запрещено петь, танцевать, гулять в нетрезвом состоянии, выпивать с 23 до 09 часов, при этом работать за 60 тысяч тенге не запрещено, не ведётся борьбы с суррогатными напитками, да, много пивных магазинов, но многие помнят, как система запретов позже привела к взрыву в обществе в 90-х годах (алкоголизму, наркомании и проституции), до сих пор разгребаем. Всё хорошо в меру, и полиции надо не забывать, что граждане, которые не нарушают законов, лежат на кладбище.

ПС: Если только вектор развития региона не направлен по пути исламизации, то тут на это есть все подозрения. Это покруче любого алкоголя.

Добавьте свою новость »