Скованные одной брусчаткой или пособие как погубить деревья

yudjin

4 августа 2022, 09:03

Любой, мало-мальски знакомый с агротехникой выращивания растений понимает, что корни должны вдоволь впитывать влагу, дышать и не перегреваться. Тем более, когда дерево росло много лет на газоне, а потом вдруг его замуровали, в бетон и брусчатку, оставив лунку в четверть квадратного метра. Что ему остается делать? Только испустить дух.

Что и происходит сейчас с соснами на перекрестке улиц Пушкина и Алтынсарина. Здесь к юбилею Костаная 3 года назад установили памятник, облагородив прилегающую территорию: выложили брусчатку, установили лавочки и урны. Симпатичное место в теньке ...было.





Тогда же на форуме я предсказал судьбу этих деревьев. Взрослые сосны практически погибли за 3 года. Самое показательное, что место это под окнами городских архитекторов. Но никто не удосужился еще на стадии ремонта подумать о деревьях. Вот результат.







Быть скованными, погибать и быть спиленными - это участь деревьев в центре Костаная! Примеров множество. Черные квадраты с пнем на улицах уже повсюду. Замурованные сосны гибнут в сити-центре, засыхают лиственницы и березы на проспекте Абая.





Добавьте свою новость »