Названы условия для возврата Ashyq и перевода на дистанционку

2 августа 2022, 16:05 |  Государство

Министр здравоохранения Ажар Гиният назвала условия, при которых в регионах "красной" зоны по коронавирусу введут обязательное использование приложения Ashyq, а часть сотрудников обяжут перевести на дистанционку, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото:gov.kz

На заседании правительства Гиният заявила, что в "красной" зоне в соответствии с нагрузкой на систему здравоохранения ограничительные меры будут приняты в два этапа. Первый этап - когда будет увеличиваться показатель госпитализации от 25 до 50 на 100 тысяч населения, число R будет выше 1 - без ограничений деятельности бизнеса, обязательное использование масок в закрытых помещениях и в транспорте.

"На втором этапе, независимо от R, если показатель госпитализации выше 50 на 100 тысяч населения, вводится обязательное использование приложения Ashyq на объектах. Ограничение заполняемости бизнеса связано с проведением особых мероприятий до 50 процентов. Введение дополнительных ограничений в организациях образования. Перевод 30 процентов сотрудников организаций на дистанционку", - рассказала Гиният.