Политический дрейф РК

Salnik Anatoliy

29 июля 2022, 12:38

Хотя у этого движения есть конкретный инициатор и цель перемен в таких случаях рисуется в воображении, предвидеть результаты - за пределами человеческих возможностей. Исходим из поговорки «Хотели, как лучше, получилось, как всегда».

По мнению российских историков, начало кардинальной политической переориентации началось с перехода на латиницу. Собственно, для этого вывода имеется опыт узбеков. Они тесно связаны с США и в незначительной мере с Россией. Результат много лучше, чем у Казахстана. Остаётся повторить опыт Узбекистана с неизбежными коррективами.

Отношения с Россией характеризовались крайностями. То обнимашки с поцелуями «взасос», а сейчас выделяется лишь негативное влияние соседа.

Обратимся к тому, что Россия, имея значительные природные ресурсы, практически топчется на месте в экономике. Тогда как страны в аналогичных условиях стремительно рвутся вперёд в богатстве как самих стран, так и населения.

Причина кроется в том, что соседи построили модель, способствующую обогащению вертикали за счёт государства, населения. На самом низком уровне находятся мздоимцы. Хотите решить какой либо вопрос - берите конверт с деньгами. Далее отлажен механизм «откатов». Например, строительство олимпиады в Сочи многократно превышает стоимость строительства подобных олимпийских объектов в других странах. Наконец, надо отметить, что госпредприятия составляют примерно 70% промышленного потенциала страны. Здесь полностью разрушен контроль за выпускаемой продукцией. Механизм распределения неучтёнки настолько отлажен, что ни одна лишняя копейка не перепадёт государству.

В этом уникальность России. В США, конечно, имеют место «откаты». Но наличие двух конкурирующих систем ограничивают их размеры в районе 10%. Тогда как в России этого «потолка» нет. Можно и о Китае сказать. По некоторым видео массового расстрела взяточников, этот метод борьбы с воровством можно считать эффективным.

Итого можно отметить, что не стоит брать Россию за эталон экономического чуда и чрезмерная близость в экономике не всегда оправдана. Но и в крайности по взаимной изоляции впадать не стоит. Тогда как подобные высказывания в профсреде имеются.

Добавьте свою новость »