Полицейские рассказали, как спасали мужчину, спрыгнувшего с Большого моста в Костанае

18 июля 2022, 11:33 |  Происшествия

17 июля, около 21.00, на пульт 102 позвонил мужчина и рассказал, что собирается спрыгнуть с моста из-за ссоры с девушкой. На место происшествия немедленно прибыл автопатруль в составе  старшего лейтенанта полиции Арслана АДЖАБАЕВА и лейтенанта полиции Дархана ТЛЕУБЕРГЕНОВА.

- Прибыли на мост и увидели, как молодой человек повис на одной руке на перилах. Мы спустились на берег реки, откуда были слышны крики. Увидели молодого человека, который просил о помощи, - рассказал Арслан Аджабаев.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Наша Газета|Новости| Kostanay (@ng.kz_)

Стражи порядка поняли, что с моста парня не достать. Поэтому полицейские прыгнули в воду, взяв с собой спасательный круг. Всеми необходимыми средствами для спасения укомплектована каждая патрульная автомашина.

- Мы проплыли к середине моста и поднялись по лестнице из воды для того, чтобы помочь костанайцу. Нам удалось его снять с перил, успокоить. Мы увидели, что у него сломана рука и на голове гематома, которые он получил, когда прыгнул, -  рассказал Дархан Тлеубергенов.

Полицейским удалось осторожно спустить парня в воду и потом на спасательном круге доставить до берега. К этому времени прибыли медики, которые оказали ему первую медицинскую помощь.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Наша Газета видео (@ng.kz_video)

В пресс-службе отметили, что  сотрудники патрульной службы – молодые специалисты, служат в полиции всего четыре года. Несмотря на ситуацию, напарники не растерялись и предприняли все необходимые меры для спасения человека.   

Сотрудники будут представлены к поощрению за проявленное мужество в экстремальной ситуации.