Уринотерапия по-костанайски

Ильяс

24 июня 2022, 20:33

+37 по Цельсию, и отсутствие загара у моей пенелопы, а также жаба, которая меня душила заплатить деньги за частный пляж иль за бассейн термопарка, так как мы истиные тенгрианцы и Солнце не имеет для нас цены, то есть бесценно, не по своей воле, а по принуждению мы с детьми отправились на /в костанайский городской пляж.

Удивления не было, все сделано в лучших костанайских традициях: дорога есть, кабинки, есть, даже лавочки и урны, контейнеры для мусора и для сбора пластика есть, но один забит полностью, другие далече. Строго на север порядка в 100 метрах расположен туалет типа сортир, обозначеный на схеме буквами Мэ и Жо, стоит за забором и как бы относится к Притобольскому парку, который за 1,1 миллиарда тенге в прошлом году под чутким руководством Архимеда Бегежановича облагородили, все, кроме туалета.

Туалеты для нашей власти - это табу, видать, воспитание не позволяет думать, что когда люди пьют и едят, они соответственно писают и какают, и красивые, и некрасавицы, и акимы, и бомжи, у нашего народа на это какой-то бзик. Туалета на пляже нет, а тот, что далече, двухочковый для разнополых гомосапиенс, жалко ковид прошел, очень бы пригодилось отсутствие обоняния, при посещении данного домика неизвестного архитектора, слезы там льются больше, чем у Перуашева после отставки елбасы (кстати, с какой буквы писать).

В сухом (мокром) остатке - за два часа в направлении данного обьекта Мэ и Жо ни одного отдыхающего не проследовало, что наводит на мысль о естсественом справлении нужды в прилегающий водоём, а это уже псевдонаучный народный способ лечения, именуемый уринотерапия. Сами искупались и всех приглашаем.

Прочитал Санитарные правила устройства и содержания общественных уборных

(от 19 июня 1972 года № 983-72)

https://files.stroyinf.ru/Data1/7/7775/index.htm

долго думал, как можно деградировать с 1972 года до того, что имеем, если там прописано в городе только благоустроенные туалеты, в общественных местах, коим являются парки и пляжи, должны быть подключены к центральному водоводу и канализации. И при наличии автомойки отмыть эти туалеты с пеной, как автомобиль, дело 20 минут, но у нас нужны годы...

П.С Про бычки, разбитые стекла, курящих и плюющих отдыхающих, тину в воде не пишу, это как прийти в свинарник и удивляться, что там насрано и акимат тут уже не причём.

Добавьте свою новость »