Лохи необучаемы. Зато платежеспособны

Ильяс

22 июня 2022, 11:10

Родственники, друзья звонят и спрашивают, стоит ли вкладываться в КазМунайГаз, Каспи и т.д, им сулят до 100% за 3 месяца, причем поручились за это Хабар, Михаил Ломтадзе, Маргулан Сейсембаев, Касым-Жомарт Токаев и другие официальные лица.

Спросил откуда информация? Сказали, что журналисты с Хабара уверяли - всё законно. Уточнил - по телевизору? Отвечают - да. Ещё раз уточнил, выяснилось, что реклама в Instagram и YouTube.

Я сам по себе доверчивый человек в "розовых очках", но любое упоминание про доход свыше 10% в год всегда вызывало подозрение. И не надо говорить про Биткоин - та же самая пирамида. Да, те, кто вошёл раньше, теперь даже их внуки будут жить на их деньги, но заплатят за их довольствие другие люди, любящие халяву, мечтающие состричь 5 концов, для чего лезут в кредит, в долги, ссорятся с друзьями родными и близкими. Вот никак до них не доходит, что бесплатный сыр только в мышеловке, и если вы в неё не попали, то это для того, чтобы попалась жертва покрупнее.

А вообще я за инвестиции в производство, логистику, в детей, в их образование, здоровье и будущее. Но тут есть одно большое НО, и как раз его постоянно транслируют по Хабару - телевизору, со всеми вытекающими отсюда последствиями.


Добавьте свою новость »