Столбы Архимеда

Ильяс

15 июня 2022, 09:15

Какой аким области не ремонтировал проспект Ибрагима Кунанбаева? Архимед Бегежанович не исключение, в 2017 году по данному проспекту от Тарана до Красного партизана заменили: асфальт, тротуары, бордюры, столбы, остановки и светофоры.

На столбах остановлюсь подробнее: со времен СССР, для движения троллейбусув установили бетонные столбы, которые выдерживали удары БМВ на скорости 150 км/ч, но ремонт капитальный включает вышеперечисленные работы, иначе переходит в средний или текущий ремонт, а там денег выделяют меньше, соответственно, и осваивать меньше.

Ну так вот те бетонные пришлось заменить на высокотехнологичные стальные, лёгкие, с заглубленной укладкой кабеля, никаких проводов между столбами снаружи, не будет порывов - обещали. 5 лет прошло, столбы ржавеют, кабели все наружу, подходите, любопытные дети и животные, получите урок жизни - к торчащим проводам не прикасаться.

Заснял от Арыстанбекова до Воинов-Интернационалистов по левой стороне из Рудного в центр. 4 столба закрыты, остальные на фото.

Добавьте свою новость »