Слова и реальность

Salnik Anatoliy

20 мая 2022, 09:50

Новый Казахстан стартует с изменений, вносимых в конституцию. Точнее - с якобы референдума по этому вопросу. При этом отдельные пункты изменений остались в ведении бюрократии. Очевиден имитационный процесс, где слова и действительность существенно разделены.

Понятно, что по одному факту глобальные выводы нельзя делать. Однако мы можем наблюдать уже наметившийся ряд изменений в государственном устройстве.

Обратимся к работе силовых структур. Видя организованный отток за рубеж определённого контингента населения, это осталось без их должного внимания. Полагаю. что это была молодёжь и бывшие сидельцы. Т.е. контингент, который должен привлекать повышенное внимание со стороны силовиков. В результате получили «январь» 2022 года. Далее получаем организованное распространение «языковых патрулей». Правда кто-то «наверху» вовремя спохватился и свернули это нацистское проявление.

В Европе, в частности в Финляндии, проживают не более 10% шведов. Этого достаточно было для того, признать и шведский язык государственным. Поэтому, казахам, радеющим за свою национальную культуру, следует изучать международную практику в этом сложном вопросе, чтобы не наломать дров в ущерб собственного государства, идя по пути создания Нового Казахстана.

Добавьте свою новость »