Ресайклинг, это когда украсть можно дважды...

Ильяс

17 мая 2022, 08:54

Эх, дать бы волю нашим акимам, они бы разошлись, проспект Ибрагима Кунанбаева, то есть Абая, каждый год капитально ремонтировали, с заменой бордюра, тротуарной брусчатки, столбов освещения, остановок и асфальта, чтобы с акимата выехал и вжих и уже на Демиденовской даче, а лучше вертолетом, но есть Департамент по экономическим расследованиям, прокуратура и полиция, не дают разойтись.

Но если нельзя, то всегда есть выход - кладём новый асфальт, при этом использовав битум с низким Пуазом, коэффициент вязкости и через год, ура - РЕСАЙКЛИНГ, по акиматовски. А если бюджет (жгёт ляшку) надо освоить, то в ход идёт и хороший асфальт: срезаем, вывозим на завод, варим и привозим назад, укладываем, и закатываем сотни миллионов бюджетных(народных) денег в асфальт. И ни один прокурор, даже нитку в иголку не проденет.

Холодный ресайклинг, когда фреза срезает до 10 см асфальта, смешивает с битумной смесью (горячий битум и вода под давлением смешивается с асфальтовой крошкой в бункере машины) и тут же укладывается назад и прикатывается катками, при этом себестоимость ниже в два раза, чем то что делают наши спецЫалисты.

О чём это я, в эту неделю, улицы Бородина и Гоголя с отличным асфальтом, были рейсаклированы, без особых на то оснований. Да возле люков, требовался ремонт, но бюджетное (народное ли?) бабло, само себя не освоит.

Из года в год, из века в век, из тысячелетия в тысячелетие не решается основные существующие проблемы костанайских дорог - убрать вороватых акимов от строительства дорог и отвод влаги в весене-осений период, когда влага просачиваясь в дорожное покрытие, при замерзании разрушает изнутри асфальт. Для этого, требуется водоотведение, не арыки как в Алматы, а небольшой уклон к бордюру, где укладывается дренажная система, куда меня несёт, все время забываю, дебилы - они необучаемы...

На всякий случай оставлю про холодный ресайклинг

<div style="word-wrap: break-word; max-width: 250px;">https://youtu.be/PJb2CnLCWcE</div>

/>

Добавьте свою новость »