Когда Вечность длится один день

Ильяс

11 2022, 08:57

В парке Победы на праздник Победы зажигают Вечный огонь на один день. Понятно, что когда разворовывали страну победы, то на газ денег не осталось. Да, выделяются сотни миллионов на содержание парка, но они же не Прометеи какие-то, чтобы огонь нести людям, кстати, он после этого пострадал.

Очень интересно наблюдать, как люди на БэУшные автомобили из Германии (Фольксваген создал Порше и Гитлер) или на очень уставшие ВАЗы с российскими номерами,вешают флаги Победы. 9 мая - День Победы стран-союзников: СССР, США, Великобритании, Франции и других над нацистской Германией, фашистской Италией и Японией, после чего проигравших поделили на части страны-победители, половина Германии досталась СССР в виде ГДР.

Прошло 77 лет, Германия объединилась, выплатила всем репарации, стала страной с очень развитой и богатой экономикой, приняв из бывшего СССР около 2,5 миллионов переселенцев. Что же с победителем СССР? Страна распалась на 15 стран, где Армения воюет с Азербайджаном, Россия с Грузией и Украиной, Таджикистан с Афганистаном, Приднестровье, Абхазия, Северная Осетия, везде очаги напряжения.

Но нам продолжают вбивать в голову, что надо гордиться былыми подвигами, то что сотворили деды и прадеды. А что сделали мы, современники, чем будут гордиться наши дети и внуки? Чего добились мы - независимости? Так там её просто вручили. Вся таблица Менделеева в недрах, так это матушка-Земля постаралась. Высокие урожаи, тоже Целина, поднятая руками дедов, а нам гордиться нечем, ничего в Костанайской области, нами не создано, всё только развалено и разрушено, всё то, что досталось от страны-победителя.

Вот и остаётся гордиться Днём Победы, зажигать Вечный огонь памяти на один день, при этом у реки горит камыш, сжигая дома горожан, из-за халатности, и звучат песни военных лет. Ничего, впереди День Защиты Детей, на один день...

»