Казахстанская теннисистка вышла в третий круг Открытого чемпионата Австралии

Сергей БИРКЛЕ

22 2022, 15:03 |  Спорт

В Мельбурне на кортах спортивного комплекса «Мельбурн-Парк» продолжается Открытый чемпионат Австралии по теннису - Australian Open-2022, входящий в серию турниров «Большого шлема».

Анна Данилина (справа) из Казахстана и Беатрис Хаддад Майя из Бразилии в этом году пока не знают поражений / Фото ktf.kz

В соревнованиях принимают участие и теннисисты Казахстана. После двух раундов в одиночных разрядах и старта в парном разряде число представительства казахстанских теннисистов сократилось с рекордных для этого турнира девяти участников, до трех. Причем все они соревнуются в парных разрядах в составах интернациональных дуэтов.

Казахстанка Анна Данилина и выступающая в женском парном разряде вместе с ней теннисистка из Бразилии Беатрис Хаддад Майя после победы в первом раунде над Анной Бондарь из Венгрии и Оксаной Калашниковой из Грузии (6:4, 6:4) во втором раунде встретились с парой из Чехии Терезой Мартинцовой и Маркетой Вондроушовой. Чешский дуэт в первом круге переиграл Дарию Юрак из Хорватии и Андрею Клепас из Словении, которые были посеяны на Australian Open под седьмым номером.

В первом сете удача сопутствовала чешским теннисистам, сумевшим взять один из геймов на подаче казахстанско-бразильского дуэта. Выиграв второй сет со счетом 6:3, Данилина и Хаддад Майя уверенно начали и решающий сет, сделав в первых четырех геймах два брейка. Следующие четыре гейма прошли с переменным успехом - пятый и шестой записали себе в актив Мартинцова и Вондроушова, а в седьмом и восьмом теннисистки Чехии ничего не смогли противопоставить своим соперницам. В итоге Анна Данилина и Беатрис Хаддад Майя одержали победу - 4:6, 6:3, 6:2 и вышли в третий круг турнира.

Соперницы Данилиной и Майя определись в матче между десятой парой соревнований - Луцией Градецкой и Марией Боузковой из Чехии и интернациональным дуэтом Аленой Большовой из Испании и Ульрикке Эйкери из Норвегии. И в этом противостоянии несмотря на свой более высокий рейтинг уступила пара из Чехии. Поединок между казахстанско-бразильской и испано-норвежской парами состоится 23 января. 

Анна Данилина после двух побед в парном разряде в турнирах категорий WTA 250 и WTA 500 и после выхода в 1/8 финала на Открытом чемпионате Австралии поднялась на 13 строчек в парном рейтинге WTA и занимает 40-е место, обойдя прежнего казахстанского лидера Елену Рыбакину, которая сейчас среди игроков парного разряда 47-я.