Аким Костаная подтвердил, что водитель руководителя аппарата насмерть сбил женщину на служебной Toyota-Camry

Ольга ЛИХОГРАЙ

20 2022, 10:18 |  Происшествия

Авария произошла 15 января, около 8.30, на ул. Маяковского. Водитель 1997 г. р., управляя служебным автомобилем Toyota-Camry, проехал на запрещающий желтый цвет светофора и сбил женщину с собакой. Собака умерла сразу, а женщину 1970 г. р. отвезли в больницу, где позже она скончалась.

Читатели «НГ» сообщили, что автомобилем управлял водитель акимата, а точнее - водитель служебного автомобиля, закрепленного за руководителем аппарата акима Костаная Верой Клочко.

Акимат Костаная /Фото с сайта gov.kz

Сегодня эту информацию в ответе на официальный запрос подтвердил аким Костаная Кайрат АХМЕТОВ.

- Указанный автомобиль находится на балансе ГУ «Аппарат акима города Костаная», которым пользуется, в том числе, и руководитель аппарата, - сообщил «НГ» Кайрат Ахметов. - В настоящее время данный водитель временно отстранен от исполнения трудовых обязанностей. Согласно утвержденному графику дежурства в круглосуточном режиме ответственных работников акимата города в период с 10.01.2022 года по 19.01.2022 года на время ЧП, 15 января автомобиль был задействован для обеспечения служебной деятельности дежурного должностного лица - руководителя аппарата акима В. В. Клочко.

На вопрос о том, была ли в момент аварии Вера Клочко в служебной Toyota-Camry, Ахметов ответил отрицательно. И добавил, что в «соответствии с действующим законодательством в рамках своих компетенции и полномочий проверку осуществляют соответствующие подразделения органов внутренних дел».

В пресс-службе департамента полиции Костанайской области «НГ» ранее сообщали, что «данные досудебного расследования не подлежат разглашению согласно ст. 201 УПК РК».