Почему костанайцы теряют бесплатную попытку сдачи практического экзамена в СпецЦОНе?

17 2022, 14:21 |  Государство

С невозможностью сдать практический экзамен из-за нерасчищенного автодрома сегодня, 17 января, столкнулась читательница "НГ". При этом желающие получить водительские права лишились одной бесплатной попытки прохождения практического теста, хотя к самому экзамену они даже и не приступали.

- Только что я сдала теоретический экзамен, прошла успешно. Но, по словам руководителя спецЦОНа и сотрудников, поскольку у них сегодня не работает автодром из-за погодных условий, на экзамен меня не допускают. Точнее - формально меня допустили, но моя попытка считается проваленной, поскольку у них неподготовленная площадка. У меня остается только две бесплатных попытки сдачи экзамена. Я считаю это крайне несправедливым, поскольку погодные условия не зависят от меня и произошли не по моей воле, - рассказала она. - Сегодня, кроме меня, на сдаче теоретического экзамена находилось значительное количество человек, которых, следовательно, так же направили якобы на пересдачу.

"НГ" обратилась за комментарием в пресс-службу филиала НАО "Правительства для граждан" по Костанайской области.

- Действительно, если, например, сейчас человек сдал теорию, а на практику не попал, то одна попытка теряется. Потому что технически мы не можем это убрать. Об этом мы предупреждаем людей перед теоретическим экзаменом, на консультации всех уведомляют, - сообщила руководитель СпецЦОНа Костанайской области Ольга ТЕРЕХОВА.

В пресс-службе также рассказали, что тот поставщик, который расчищал автодром в 2021-м году, не может делать этого сейчас, так как его полномочия уже завершены. Закуп услуги "Очистка автодрома" проходит через портал госзакупок. И только после завершения всех процедур спецЦОН сможет заключить новый договор с поставщиком, выигравшим конкурс.

 - Без подрядчика мы все это сделать не можем. Но уже сегодня, 17 января, будет заключен договор с новым поставщиком. И сегодня же автодром будут расчищать. Завтра, 18 января, возбновят прием практического экзамена. Все, кто не сдал сегодня "практику", смогут прийти завтра и сдать экзамен, - добавила PR-менеджер филиала Ярослава БОГАТЫРЕВА.