Из-за неисправных тормозов фура врезалась в автомобиль полиции на блокпосту в Костанайской области

12 января 2022, 11:04 |  Происшествия

Авария произошла вчера, 11 января, около 19.10, на 60 км автодороги Костанай-Мамлютка в Мендыкаринском районе. Видео последствий в редакцию "НГ" прислал читатель.

На кадрах видно, что пострадали, как минимум, 3 легковых автомобиля, два из которых - машины полиции. Третий пострадавший автомобиль - гражданского лица, автора видео. Перед ДТП он остановился на блокпосту для прохождения досмотра.

Сегодня, 12 января, в комендатуре Костанайской области сообщили, что по факту ДТП начато административное производство.

Оказалось, что у большегрузной автомашины марки «VOLVO-12», за рулем которой находился 45-летний мужчина, была неисправны тормозная система. Поэтому, подъезжая к блокпосту, водитель не смог затормозить и столкнулся со стоящей на обочине дороги служебной автомашиной марки «JAC S-3», а также стоящей на блокпосту автомашиной марки «Лада-Гранта».

В результате ДТП пострадавших нет.

В отношении водителя большегрузной автомашины составлен административный протокол по ст. 610 ч. 1 КоАП РК (нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества).

В комендатуре пояснили, что в результате ДТП пострадали только две легковых машины. Еще один полицейский автомобиль съехал в кювет по другую сторону дороги от фуры.