«Они обязательно привезут победу!» - Юные футболисты из Костаная заняли 2 место на республиканском турнире

Андрей СКИБА

11 января 2022, 16:25 |  Спорт

Турнир «Orda Cup-2022» среди воспитанников футбольных центров Казахстана прошел в первые дни 2022 года в Шымкенте, в нем участвовало 12 команд. Серебряных призеров - команду ФЦ "Тобол-2012" - встречали сегодня, 11 января, на железнодорожном вокзале Костаная.

Родители юных футболистов размахивали флажками с эмблемой "Тобола" и надписью 2012 (год рождения детей, им по 9 лет). Мальчишки показывали родителям грамоты и кубок.

Вратарь команды «Тобол-2012» Руслан Бек с грамотой и медалью

Первое место на турнире заняла команда ФЦ «Окжетпес» из Кокшетау, третье - ФЦ «Айбын» из Нур-Султана. Костанайские футболисты рассказали корреспонденту «НГ», что очень старались, но в финале проиграли. Обещали победить в следующий раз.

Лидия Бутвинова встречала на вокзале сына Сашу, полузащитника команды «Тобол-2012»

- Мой сын Саша играет в защите, - рассказала "НГ" Лидия БУТВИНОВА. - Детей в Шымкент мы отправили 2 января. Естественно, ничего не предвещало тех страшных событий. 5 января мы узнали, о том что в Казахстане протесты и, в частности, в Шымкенте. Было, конечно, страшно, наши дети там, мы нервничали и переживали. Но, слава богу, дети вернулись целые и невредимые. Огромное спасибо нашим тренерам, которые держали жесткую дисциплину в команде. Мой ребенок каждый день выходил на связь, детям давали мобильные телефоны и они связывались с родителями.

Как только стало известно о протестах в Шымкенте, спортсменов отвезли в гостиницу подальше от центра города.

- Пока что заняли второе место, но я уверена, что в следующем году они обязательно привезут Костанаю и нашей области победу, - говорит Лидия Бутвинова.

Фото Андрея СКИБЫ