Памперсы и попкорн

Ильяс

10 2022, 11:43

В связи с праздниками как то вылетел из инфополя, когда супружница сказала про встречи избирателей (на ангельском Митинг), в Жанаозене и Актау, подумал про очередное повышение зарплаты. Ан нет, оказалось, что начались погромы и захват зданий в Алматы и дело уже не в зарплатах.

5 января поехал до мамы, по дороге заехал к облакимату, посмотрел на наши встречи, спросил, что требуют, сказали - чтобы отпустили задержанных. А что те требовали? Те требовали снизить цены на спиженый газ. А бензин и солярка? Есть вообще список какой? Нету. Уехал.

После обеда пересекся с шествием по Гоголя у КНБ, ходят, требуют алги и пенсионеров на пенсию.

Вечером ввиду отсутствия интернета ещё раз заехал, часть встречающихся стояла у акимата, часть шла по Баймагамбетова. Подумал что происки чекистов, на измор берут встречающих, водят хоровод вокруг ёлки, только очень большой. Спросил где листовки, никто не знает. Кстати таких диванных, как я, было много, тоже из-за любопытства.

Памперсы.

30 лет независимости, отсутствие производств, 2 года ковидных мероприятий, разборки с армянскими и российскими автомобилями, подорожание всего и вся, засуха в сельском хозяйстве и тд, и абсолютно никаких мер поддержки, кроме одной 3-комнатной квартиры погорельцам.

Год назад правящая партия «Нур Отан» получила на выборах 71 процент. Подумал Вот Сейчас этот 71 процент как соберётся, да как выйдет на улицу в поддержку Елбасы и президента - вот тогда и узнаете силу народного гнева. Не вышли… остались два акима и немного полиции наедине с народом.

На матче Тобола, где на 200 болельщиков 200 полицейских, тут численность не коррелировалась, 2000 на сотню.

Депутатов тоже не видно было, из-за снега велосипеды на велопробег не выехали. Кстати купите в акимат уже хорошую портативную колонку, у меня телефон громче работает, чем их с советских времен рупор.

Не захотели строить ледовый городок - построили железобетонный - ирония судьбы). Страху наши чиновники натерпелись, а ведь понятно что Аблязов запрыгнул в поезд, который вел другой машинист. Потому и неразбериха, а может даже полная некомпетентность с обеих сторон. Зачем что-то захватывать, ведь не здания руководят областью, а как говорил Иосиф Джугашвили, у каждой проблемы есть имя фамилия и отчество.

Попкорн

Встречающие вышли без какой-либо конкретики, даже элементарных требований: фабрики крестьянам и землю рабочим или соответствие производственных сил производственным отношениям и то не осилили. Отключили интернет, рядом редакция газеты Костанайские новости, там и радиостанция есть, правда никто не слушает, зато пригодилось озвучить требования, в Нашу газету зашли бы листовки заказали, на 1100 домов и пяти тысяч хватило бы, дальше Алау и ОТРК, подняли бы рейтинг местных СМИ – не стали.

И вообще у нас два акимата и здесь не могли разобраться какой им нужен, не дали зайти в областной идите в городской – не додумались. Из-за отсутствия четких требований, кроме таксистов и газелистов могли выйти ИПшники, противники опытов над детьми, автобусники и крестьяне, а их около половины жителей области. А если бы прозвучали требования оставить русский язык на территории Костанайской области наравне с казахским, то тут уже и памперсы не помогли бы, даже если бы это прошло мирно.

Выводы

Надеюсь что наша областная исполнительная власть сделает выводы и будет исправлять ситуацию, во первых уйдет в полном составе в отставку, переизберут депутатов, НУРОТАН нужно распустить так как в сложный момент вся партия легла на дно, или пусть набирают памперсы, а народу раздадут попкорн. Ну и тем кто не побоялся и вышел 5 января, к полиции тоже относится - респект и уважуха. Всем мир.

»