Елена ПИКЕЛЬНАЯ: Эпидемия мракобесия

«Попадают в эту паутину невежества и медийные личности»
13 января 2022, 09:17 |  Мнения

Как бы далеко ни уходило человечество от пещерного прошлого, а тянется за ним через все эпохи и свершения длинный и нечесаный хвост. Не тот, который у далекого предка отвалился, другой. Лохматый, грязный, с колтунами. Этот хвост не телесный, а ментальный. Имя ему - мракобесие. И мешает он жутко, тормозит движение, а вот не отвалится никак.

Вроде и грамотного люда стало очень много, все почти умеют складывать буквы в слова, чтобы книжки умные читать. А уж сколько надежд было у человечества, когда появилась возможность легко и просто добывать знания в Интернете! В самом-то начале никто не думал, что Всемирная паутина превратится в такую информационную помойку. Каких только «теорий» там нет... И про то, что татаро-монгольского ига на самом деле не было, это русичи друг друга тиранили почем зря. И про то, что Великую Китайскую стену построили не китайцы, а... славяне. И про то, что миром тайно правят рептилоиды, питающиеся человеческой энергией. И про то, что американцы не летали на Луну. И какого только бреда там нет...

Даже самые отбитые на голову повыползали изо всех щелей - плоскоземельщики. Эти просто на вершине пирамиды невежества. Ну и, конечно, антипрививочники, куда ж без них. Не те, кто требует более тщательного подхода к самой процедуре, а отрицатели вакцинации в принципе. К ним присоединились «чипизтеры» или «чипизоры». Как их назвать-то? Это те, кто ищет в медицинских шприцах чипы, через которые тайное рептилоидное правительство очень хочет следить за насыщенной жизнью сантехника Степаныча.

Многие из этих идей подаются под наукообразным соусом, и набирают мракобесные теории массу последователей. Попадают в эту паутину невежества и медийные личности. Певцы, телеведущие, спортсмены, актеры и даже, прости господи, девицы-выпускницы телеборделей, вроде «Дома-2». Одним словом, селебрити-с разного масштаба.

Эти особенно полюбили антипрививочную тему. Весьма средняя актриса Мария Шукшина не только рассуждает в соцсетях о жутком вреде прививок и цифровом рабстве, но и собирает круглые столы с участием представителей власти. Популярный актер и любимец женщин Егор Бероев со сцены говорит о том, что самоизоляция больных дома страшна, ибо она сродни концлагерю. И уже находятся подпевалы, вслед за ним вторящие, что это истинный концлагерь. С этими гражданами лучше всего было бы поступить так: взять и на машине времени закинуть их в настоящий фашистский концлагерь, чтобы прочувствовали на своей нежной шкурке, насколько барак концлагеря отличается от теплой квартирки с мягким диваном и полным холодильником. Может, тогда перестали бы кощунствовать в своих неумных аналогиях? А по поводу полной свободы для всех носителей инфекции... Что же Егор Бероев и согласные с ним не потребуют закрытия лепрозориев? Вот где люди ужасно изолированы от мира. Дайте им свободу и поселите отпущенных пациентов по соседству с противниками изоляции. Пусть общаются, пока пальчики не начнут отпадать.

Когда мракобес популярен в народе, народ прислушивается к мнению мракобеса куда внимательнее, чем к мнению специалиста. И набирает обороты эпидемия мракобесия, против которой нет оружия.