Частник, хочешь, мы заплатим золотом?

Ильяс

3 декабря 2021, 09:11

Родился я в СССР, в школу N5 пошёл 1986 году, и секций при школе хватало: футбол, хоккей, лыжи, баскетбол, волейбол, рядом в Трудовых резервах - плавание, бокс, тир, в Спортзале на Калинина - борьба, и тренера ходили зазывали детей в секции. Также при школе рисование, пение, танцы, труды для мальчиков и девочек, продленка, какие то конкурсы в актовых залах, строевые песни и далее, далее.

Прошло 30 лет, бывшие спортсмены создали секции, в основной массе - бокс, карате, остальные виды спорта почили в Бозе. ФУТБОЛИЩЕ...

Что имеем при школах, спортзалы сдавать нельзя, детям тоже в неучебное время ходить запрещено, бассейны в школах 10 и 23 не работают. В дворце спорта (дендро-фекальной конструкции) каток работает зимой, и в аналоговом аквапарке бассейн летом, ну и цены ни каждому, хотя висят на балансе бюджета .

Когда наше правительство начинает проявлять заботу о наших детях становится страшно, это не про вакцинацию, а про субсидии частных секций. Автобусное движение Костаная тому доказательство, выделили субсидий 1 миллиард тенге, все стало убыточным, нет водителей, держите 50 новых автобусов. Не помогает держите 3 миллиарда субсидий, а то чем за автобусы будете рассчитываться. Представьте, что будет творится с тренерами когда надо будет о каждом ученике писать отчёт кто пришёл, сколько раз. Начнутся проверки, сверки, и тут государственно-частному партнёрству придёт белый пушистый зверёк.

Чиновники, не изобретайте велосипед, все уже давно прописано: нормы, часы, количество, умные люди их писали, а не родственники. Используйте школы, их дворы летом - футбол, лёгкая атлетика, зимой - хоккей, коньки, в ледовом машина для заливки льда простаивает, 30 ледовых катков на город - достаточно (залить1 каток 250м³ х 77 тнг/м³=20тысяч.) В затратах минус аренда, остаётся амортизация, зарплаты тренерам и спортинвентарь. Обязательно раздевалки с шкафчиками и душевые. Что сложного?

Добавьте свою новость »