Школа гольфа за бюджетные деньги - нет хлеба, ешьте пирожные

Ильяс

30 ноября 2021, 16:50

Разглядывал давеча карту дорог, точнее развязок Костаная, не мог понять - сделали объездную на Актобе через рудненскую трассу, а в астану (столицу) зачем-то через КЖБИинский мост, то есть весь транзитный транспорт въезжает назад в город. Вот если бы с построенной развязки на рудненской трассе сделали прямую на астану через Садовый на Талапкер. Обнаружил интересные \"огороды\", изучил - так это же Гольф-клуб.

Пошукал в гугле, с 2011 года, на этот \"огород\" площадью 41,8 га(госсобственность), с частными коттеджами у реки - \"В 2017 году из бюджета Костанайского района было выделено 35 млн 793 тыс. тенге, в 2018-м — 34 млн 332 тыс. 2019-м — 45 млн 293 тыс тенге. Эти деньги школе понадобились для текущего ремонта поливной системы, приобретение удобрений, семян для гольф-полей, а также спортивного инвентаря, зарплат/

Вопрос в пустоту: на кой ляд нам НОГОМЯЧ с бюджетом в 1,5 миллиарда тенге, где костанайцы смотрят, как сербы играют с хорватами, и гольф, когда зима у нас 7 месяцев в году, и даже на самом дорогом \"огороде\" не могут уследить за газоном, где играют 16 раз году, из них 10 в \"теплице\" у Плазы.

ПС. В предыдущем посте писал про елки-палки. Нашел, где можно разбить питомник для высадки деревьев на нужды озеленения города Костаная, удобрено, есть полив, можно разводить дубы, ольху, тополя пирамидальные, клены канадские и другую красоту.

Наденьте розовые очки, как я, и представьте проспект Дубовый (Абая), улица Кленовая (Баймагамбетова), проспект Тополиный (Гагарина-Назарбаева), улица Осиновая (Карбышева), Березовая (Кобланды Батыра-Герцена) и в футбол играют наши костанайские ребята...

Добавьте свою новость »