Цирк с масками или халатность главгоссанврача Даулетбаева?

Ильяс

20 ноября 2021, 10:44

Сегодня зашёл в поликлинику N5, та что на Уральской. Усё чин по чину, крыльцо почищено, при входе бесплатно одеваешь бахилы, стационарная термометрия, и без маски вход запрещен.

Стою в бахилах, в зимней куртке, а все маски в осенней, спросил где выдают маски или продают, может закроют глаза на отсутствие маски, я же в бахилах. Послали в продуктовый магазин в доме напротив. Идти в бахилах по снегу за маской очень опасная затея, не повторяйте моих ошибок.))

582 дня как введен карантин, согласно постановлений ГГСВ РК N20 и 67 Вход и нахождение на территории объекта без маски не допускаются. Администрация объекта и ответственные лица следят за обязательным ношением масок посетителями, работниками.

Логично подумать, что за 1,5 года даже дворник санэпидемстанции мог понять, что если требуется ношение маски, значит раздавайте или продавайте (установите торговый аппарат с масками) при входе на те объекты где их ношение обязательно. Ведь маску надо менять каждые 2 часа, можно потерять, забыть дома, в машине, порваться резинка и тд. Но что требовать от Главгоссанврача области, если сначала Нечитайло, потом Даулетбаев, в каждом постановлении разрешают работать в Костанайской области - РГКП «Республиканскому учебно-оздоровительному центру «Балдаурен» и «Национальному научно-практическому образовательно и оздоровительному центру «Бобек», один находится в Курорте Боровое, второй в Алматы. Тупо перепечатывают из постановления в постановление. В \"Балдаурене\" и \"Бобеке\" очень смеются по этому поводу.

Считаю, что создавшаяся проблема с масками, то есть обязательное их отсутствие при входе в поликлиниках, ТРЦ, кафе, магазинах, автобусах и т.д. является сабботированием своих обязанностей Главгоссанврачем Костанайской области Даулетбаевым. И этим должна заняться прокуратура.

Добавьте свою новость »