Хищение более 27 млн тенге при реконструкции дорог выявили в Костанае

21 октября 2021, 11:47 |  Криминал

Территориальным департаментом Агентства по финансовому мониторингу по Костанайской области пресечен факт хищения более 27 млн тенге при реконструкции дорог в Костанае, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на официальный сайт ведомства.

 

По данным следствия, между подрядчиком ТОО «Galara» и отделом жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города Костанай был заключен договор реконструкции улицы Набережная города Костанай на сумму более 612 миллионов тенге.

Генеральный директор ТОО «Galara» при пособничестве инструктора отдела ЖКХ предоставил фиктивный акт выполненных работ по дополнительным услугам, фактически не оказанным (по устройству подстилающих и выравнивающих слоев оснований из песчано-гравийной смеси, дресвы).

«На основании поддельного акта на расчетный счет ТОО необоснованно перечислено более 27 миллионов тенге. Директор предприятия и сотрудник ЖКХ осуждены на 5 лет лишения свободы», - сообщили в пресс-службе Агентства по финансовому мониторингу по Костанайской области.

Дополнение:

Сегодня, 22 октября, пресс-секретарь акима Костаная Самат ЖАНДИЛЬДИН прокомментировал это сообщение.

- Двухгодичный проект "Реконструкция ул. Набережная в границах улиц Гоголя – Амангельды" был реализован в период с 2017 года по 2018 год. Подрядчик ТОО «Galara».   Сведения указанные в публикации "Хищение более 27 млн. тенге при реконструкции дорог в городе Костанай" относятся к 2018 году, - сообщил он. - После реализации данного проекта с предприятием ТОО «Galara» договорные обязательства прекращены, в настоящее время не является поставщиком услуг.