Газ временно отключат в двух жилых массивах Костаная, Перцевке и двух районах

13 октября 2021, 13:15 |  ЖКХ

Отключение произойдет в 6.00 четверга, 14 октября, в связи с проведением работ по врезке микрорайона «Кунай». Продолжительность работ может составить до 20 часов.Тепло в домах костанайцев будет, а вот в Тобыле и Заречном - нет.

Иллюстративное фото pixabay.com

Подача природного газа будет прекращена у потребителей в г. Костанай (жилые массивы Амангельды, Дружба), г. Рудный (Перцевка), Алтынсаринском районе (села Убаганское, Щербаково, Красный Кордон, Коскудук, Силантьевка, Малая Чураковка) и Костанайском районе (г. Тобыл, села Алтынсарино, Заречное, Мичуринское, Садовое, Садчиковка, Константиновка, Октябрьское, Лиманное).

- С учетом температуры наружного воздуха это не повлияет на теплоснабжение потребителей, подача тепла не прекращается и будет осуществляться за счет имеющегося резерва, - заверили в пресс-службе управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата Костанайской области. -  Данные меры направлены на обеспечение надежной и бесперебойной подачи газа потребителям и проведения работ по подготовке к отопительному сезону, просим вас отнестись с пониманием к данной ситуации.

В Затобольской ТЭК отметили, что будет приостановлена подача тепловой энергии и горячего водоснабжения на котельных в городе Тобыл «Центральная (ЗРДТ)», «Костанайский областной центр психического здоровья», «Костанайский областной центр фтизиопульмонологии», «мкр.Нурай», а также в селе Заречное «Многоэтажная застройка мкр. Северный» и «Школа мкр.Северный».

- Подача тепловой энергии и горячего водоснабжения будет восстановлена предположительно в течение суток после завершения работ АО «КазТрансГаз Аймак» и подачи газа. КГП «Затобольская ТЭК» приносит свои извинения потребителям за предоставленные неудобства, - сообщили в пресс-службе.