Россиянина выдворили из Казахстана на 5 лет, а он вновь пересек границу в поле

12 октября 2021, 12:58 |  Происшествия

Иностранца дважды по решению суда выдворяли из страны - в 2016 и 2018 годах - за неоднократное привлечение к уголовной ответственности на территории РК. В этот раз мужчина вновь грубо нарушил законодательство и пересек границу в Карабалыкском районе, в поле.

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции Костанайской области, нарушителя задержали в Рудном в первый день ОПМ «Нелегал». Цель оперативно-профилактического мероприятия - соблюдение миграционного законодательства страны.

- Также отделом миграционной службы УП города Рудного выявлен факт совершения административного правонарушения гражданином Республики Узбекистан, который  приставал в общественном месте к прохожим гражданам, предлагая купить одежду, - сообщили в департаменте. - В отношении иностранного гражданина составлен административный протокол по статье 449 ч. 3 КРК об АП (приставание в общественных местах), материал направлен в административный суд города Рудного.

Как отметили в пресс-службе, за первый день в области за нарушение правил пребывания в стране привлечено к ответственности 37 иностранных граждан. За нарушение  правил принимающей стороны к ответственности привлечено 32 жителей области. ОПМ «Нелегал» продлится до 18 октября.

Фото предоставлено пресс-службой ДП КО