Штраф в 200 МРП грозит подрядной организации, не установившей вовремя знаки на трассе Костанай-Введенка

23 июля 2021, 13:30 |  ЖКХ

Департамент полиции Костанайской области составил административный протокол на «Костанайское межрайонное дорожное эксплуатационное предприятие» и отправил материал в Костанайский районный суд. При положительном решении суда штраф составит 200 МРП.

Иллюстративное фото a.d-cd.net

Решение о необходимости установить знаки на трассе Костанай-Введенка сотрудники дорожной и технической инспекции приняли после обследования дорог на участках, где ранее произошли дорожно-транспортные происшествия. В мае и июне этого года на трассе Костанай-Введенка произошли два ДТП, в результате которых водители скончались на месте.

- Департамент полиции в целях предотвращения ДТП направил подрядной организации предписание по установке дополнительных технических средств регулирования дорожного движения (Знаки 1.31.4, 1.31.5 "Направление поворота", 1.11.1 и 1.11.2 "Опасный поворот"). Там, где произошли ДТП, знаки отсутствовали, - рассказали в пресс-службе полиции. - Однако к установленному сроку организация, обслуживающая данный участок дороги, требования предписания не исполнила. В целях обеспечения безопасности дорожного движения в отношении подрядной организации  составлен протокол по ч. 3 ст. 462 КоАП РК (ненадлежащее выполнение предписаний, выданных органами государственного контроля и надзора (должностных лиц).

Материал о правонарушении полицейские направили в Костанайский районный суд для принятия окончательного процессуального решения. Если суд примет положительное решение, организации, как субъкту среднего предпринимательства, грозит штраф в 200 МРП (583 400 тг).

В полиции также напомнили, что в целях снижения количества ДТП, а также профилактики нарушений ПДД с 13 июля по 12 августа 2021 года на территории области проводится профилактическое мероприятие «Безопасная дорога». За период проведения ОПМ выявлено более 3 тыс нарушения ПДД, из них 66 водителей задержано за управление транспортом в состоянии опьянения.