Почему российская вакцина «Спутник V» вдруг оказалась разработкой лишь НИЦЭМ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи?

Mr_negotive

13 июля 2021, 09:41

Около года назад официальные СМИ сообщили, что Министерство обороны Российской Федерации совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава России создали эффективную и безопасную вакцину «Gam-COVID-Vac», она же «Спутник V».

Однако впоследствии военные микробиологи пропали и в СМИ упоминаться стал лишь один разработчик – НИЦЭМ им. Гамалеи. Почему, зачем и кем это было сделано?

Начальник 48-го Центрального научно-исследовательского института войск радиационной, химической и биологической защиты, доктор биологических наук, полковник Сергей Борисевич 20 июля 2020 года сообщал «Ведомостям», что «Уже сейчас имеющиеся данные анализов подтверждают, что в результате вакцинации у добровольцев выявлены необходимые антитела к коронавирусу, а компоненты вакцины безопасны и хорошо переносимы человеком». Тогда же, по словам Борисевича, теперь учёным предстоит «огромный пласт аналитической работы, составление итоговых отчётов, представление результатов, государственная регистрация вакцинного препарата». Ссылка на первоисточник –
Ведомости - Вакцина НИЦ Гамалеи и Минобороны РФ

«Быстрый выход разработанной НИЦ Гамалеи совместно с Минобороны России вакцины от коронавируса на клинические испытания обусловлен использованием существующей технологической платформы, хорошо зарекомендовавшей себя при создании вакцины от вируса Эбола и других. Они создавались совместно с 48-ым Центральным научно-исследовательским институтом Минобороны, Военно-медицинской академией им. Кирова и Главным военным клиническим госпиталем им. академика Н.Н. Бурденко», заявил тогда директор НИЦЭМ им. Гамалеи академик А.Л. Гинцбург.

«Антипрививочники» утверждают, что невозможно было создать и проверить на безопасность вакцину «Спутник V», называя её «путинским шмурдяком», а всё то, что сейчас происходит – «клиническими испытаниями непроверенного препарата на живых людях, запрещёнными Нюрнбергским кодексом медицинским экспериментами». Видимо, этично и законно в глазах отдельных представителей международного сообщества сделать этого в столь короткие сроки было невозможно. Вопрос стал не только эпидемиологическим, но и политическим, и экономическим.В конце 2020 года началась и продолжается до сих пор мощная антипрививочная кампания, которую возглавили зачастую совершенно далёкие от биологической защиты и микробиологии блогеры, различные врачи-реабилитологи, юристы и прочие сомнительные «специалисты».

Так называемые «антиваксеры» ссылаются и на мнение Нобелевского лауреата в области вирусологии Люка Антуана Монтанье, заявившего, что вакцинация опасна, так как прививка может спровоцировать самое опасное явление – «антителозависимое ухудшение инфекции» в результате чего множество вакцинированных, в случае заболевания, просто якобы умрут.

Широко известный миру доктор медицинских наук, профессор-эпидемиолог, бывший директор по науке Всемирного института вакцин при ООН и прочее, прочее, прочее М.О. Фаворов, в интервью «Редакции» заявил, что «антителозависимое ухудшение инфекции» по его твёрдому мнению невозможно, как следует из его интервью, это было исключено в ходе опытов, которые в глазах мирового сообщества являются незаконными, из чего, как он считает, вовсе не следует, что в тех условиях такие опыты не нужно было проводить Первоисточник, 29-34 минуты -
Редакция о первой в мире вакцине против коронавируса

О чём речь? Не о тех ли «незаконных и неэтичных медицинских экспериментах на живых людях, запрещённых Нюрнбергским кодексом»? Ну так они давно уже закончились! Совершенно нельзя исключать, что с целью скорейшего проведения первых стадий испытаний, регистрации препарата в экстремальных условиях и дальнейшего его использования в гражданском обороте, российское государство исключило бюрократические моменты в обмен на гарантии учёных о безопасности препарата. Уж это выглядит куда более удобоваримым, нежели теория мирового заговора об истреблении человечества то ли коронавирусом, то ли вакциной от него...

В форме предположения, такие «незаконные и неэтичные, запрещённые … медицинские эксперименты» могли выражаться в специальном заражении испытуемых-вакцинированных настоящим вирусом в разной концентрации, чтобы оценить действие самой вакцины и исключить возможное «антителозависимое ухудшение инфекции». Только такие незаконные эксперименты, исходя из интервью д.м.н. Фаворова, могли бы исключить самое тяжёлое последствие прививки, и доказать безопасность вакцины до начала её массового использования, о чём можно было утверждать как о доказанном факте, то есть непосредственно до её регистрации и допуска к использованию среди широких масс населения.

16 июня 2020 года официальный сайт Минобороны России сообщил – «Отбор военнослужащих Вооружённых сил РФ для участия в испытаниях вакцины осуществлялся исключительно на добровольной основе. Все участники – офицеры, прапорщики и военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в различных подразделениях войск радиационной, химической и биологической защиты и медицинских учреждений Минобороны России». Первоисточник -
Минобороны России об экспериментах вакцины

«Тесное и эффективное научное сотрудничество института имени Гамалеи с военным ведомством ведется с 30-х годов прошлого века. Высокий уровень взаимодействия позволяет в ограниченные сроки добиваться нужного результата. Все результаты, получаемые в совместных исследованиях с учреждениями военного ведомства, всегда отличаются четкостью и ясностью. Ни разу за всю историю взаимодействия не приходилось что-то проверять или переделывать. Как в случае вакцины против Эболы, так и в разработке новой вакцины против CoViD-19» –
Минобороны России о совместной работа с НИЦЭМ им. Гамалеи

Результаты третий фазы испытаний в международном медицинском журнале «Lancet» были опубликованы в январе 2021 года –
Lancet о третьей фазе испытаний «шмурдяка»

Так что получаем в остатке? Один из разработчиков вакцины «Спутник V» - военные биолаборатории подразделений войск радиационной, химической и биологической защиты Минобороны России «исчезли» последнее продолжительное время даже из информационного пространства, как создали вакцины. Указывается лишь один НИЦЭМ им. Гамалеи. Только на это учреждение и было выдано регистрационное удостоверение правообладателя-разработчика – Государственный реестр лекарственных средств. Регистрационное удостоверение.

Кажется, что изложенное вполне опровергает версию «антиваксеров» о том, что «ничем особо не отличившийся НИИ Гамалеи не мог создать за столь короткие сроки действительно эффективный и проверенный препарат». Ну а почему исчезли из упоминаний в СМИ военные биолаборатории подразделений войск радиационной, химической и биологической защиты России, которые якобы по такой логике и преследовали цель истребить россиян и заодно всех иных, решивших использовать российскую вакцину, остаётся только гадать…

В качестве заключения.
США привили порядка 200 миллионов своего населения и начали вакцинацию детей 12+, ЕС вакцинировал 50% населения всех стран ЕС, ну а Китай, впереди планеты всей, уже миллиард человек прокололи. У нас продолжаются разговоры о правах человека, Конституции, добровольности и стаде…

Фото из открытых источников (Википедии)

Добавьте свою новость »