Где деньги, КСП Сеним?

Ильяс

14 июня 2021, 15:55

4 года просил поменять проводку освещения подъезда, на площадке в зоне лифта не светил, на лестнице постоянно перегорал, вызвать электрика с КСП - проще купить лампочку и поменять самому. Надоело, провели собрание, наняли электрика, закупили материалы, сделали - все работает, свет горит на всех этажах, на лестничных площадках от светореле, светло на улице -отключено, потемнело - включено, поставили энергосберегающие 11 ватные лампочки, плюсом экономия. Заменили старые 35летние почтовые ящики на новые.

За ремонт выставили счет КСП "Сеним", а они в отказ - нету у нас таких денег в бюджете. За 2020 заменили 105 лампочек в нашем 200-квартирном доме. То есть, наш дом платит ежемесячно около 500 тысяч тенге в КСП, лифт, домофон, уборщица отдельно, дом покрасили, уложили асфальт, установили детскую площадку - все за бюджетные деньги, деревья посадили с сыном, так где наши деньги?

Согласно статье 50-2 Закона «О жилищных отношениях», расходы на содержание кондоминиума должны отражаться в отчете по управлению. Этот отчет должен предоставляться собственнику индивидуально в письменной или электронной форме ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом. В этом отчете должны также отражаться дополнительные расходы, если таковые имеются.

Кто то такие отчеты видел? Ежеквартально? Я за 5 лет, ни разу.

Добавьте свою новость »