От цветов до разрухи - 10 лет. Хронология убогости

yudjin

9 мая 2021, 07:56

Как ни наткнешься в соцсетях на пост о благоустройстве нашего города, так не стоит долго листать, как попадаются справедливые мнения костанайцев о том, что за последние годы город превратился во что-то грязное, пыльное, замусоренное, убогое, неровное, ухабистое, оболваненное, халтурное и тд.

При том, что в городе существуют коммунальные службы, ремонтируются на один год дороги, бюджетные миллионы пилятся подрядчиками, прикормленные сми, виляя хвостом, бегают за акимами, посещающими места строек торговых и развлекательных центров, гостиниц и бассейнов. И в тех же комментариях ностальгируют горожане о былое зелени на улице, качественном асфальте, чистых дворах и тротуарах, вдоль которых благоухали разноцветные клумбы.

Одним из таких цветущих уголков был участок около кольца СХИ. Благо живу всю сознательную жизнь недалеко и чуть ли не ежедневно мог наблюдать все метаморфозы в этом, некогда популярном месте. Иногда в руках оказывался фотоаппарат...

Итак, как за 10 лет цветущий уголок превратился в голое безжизненное пространство с облезлым яблоком, проваленной брусчаткой, по-традиции, не прижившимися деревьями...



















Забавно наблюдать, как исчезали клумбы с живыми цветами и сеяный газон... Сначала они становились всё меньше и меньше, потом с щедрой руки очередных подрядчиков, появились композиции из искусственных цветов, прозванные в народе \"похоронными\", была даже попытка высадки саженцев вяза мелколистного... Ну а прокладка труб в прошлом году окончательно добила былой ухоженный уголок, который не стыдно и гостям показать.

Наверное, для новой понаехавшей власти фото 2010 -12 годов станет полным открытием. Возможно, такое они видели где-то в Астане,на которую они якобы равняются. Но сдается мне равнение это сводится к умелому освоению бюджета по нужным подрядчикам. Вот и в этом году, к большому сожалению горожан, цветочным украшением займется нужная фирма, а не те подрядчики с теплицами, опытными людьми и умением выращивать, а не купить по дешману, которые в былые годы радовали горожан.

Так, что привыкайте, костанайцы, гулять с закрытыми глазами и не боятся споткнуться, упасть на таких тротуарах, какие оставили очередные бракоделы.





Добавьте свою новость »