Дорога на кладбище в Сарыколе

Елена

10 апреля 2021, 10:23

Крик души .Дорога на кладбище в Сарыколе.Так случилось что близкие уходят не спрашивая нас хотим мы этого или нет. В связи с пандемией мы не можем все собраться родней на кладбище.

И как можно хоронить близких людей в таких условиях.Мы живём в 21 веке.

Приехав на похороны все соблюдали условия,расстояние. На вынос на час приезжает ритуальная услуга . Едем на кладбище пробиваемся по грязи ,вязнем,буксуем.Выбираемся на пятачок а там ждёт трактор.Который цыпляет ритуалку и тянет на кладбище.И так же обратно.

Неужели какой-то километр нельзя засыпать гравием сделать дорогу.Ведь в деревне процветает этот бизнес.Похороные услуги обходятся как в городе.Гроб,могила,копочи ,катофалка ,по самым низким ценам 135 000 тенге.

Меня возмущает эта проблема .Люди там умирают не в год один раз а каждый день.И за каких-то 500 метров протянуть ритуалку ,люди платят по 5000 тыс.тенге.

Обращаюсь к Акиму почему у вас такой беспредел ?Почему вы не можете сделать дорогу на кладбище?  Люди нормально похоронить родных не могут.Одни препятствия .

Разговаривая с людьми:объяснили что это из года в год  они так хоронят .Никому до этого дела нет.Очень хочется услышать ответ .Не было времени снимать все прелести этого дня.И жители ждут по какой причине не могут сделать дорогу ?

НГ просим вас разобраться в этой ситуации.

Добавьте свою новость »