Прием заявок на АСП стартовал в Костанайской области

3 апреля 2021, 17:17 |  Государство

Заявки на получение адресной социальной помощи  принимают на второй квартал. Документы принимаются онлайн, сообщил региональной службе коммуникаций заместитель руководителя управления координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области Максим УСТИНОВ.

 

Иллюстративное фото pixabay.com

- С 1 апреля на адресную социальную помощь заявители могут обратится через портал электронного правительства, т.е. с электронно-цифровой подписью можно зайти на данный портал и подать на АСП, - рассказал он. - У кого нет возможности, нет компьютера, или нет интернета, могут обратиться в отдел занятости, центр занятости, либо в акимат сельского округа, где проживают, либо в уголки самообслуживания, и обратиться за данной услугой.

Как отметили в РСК, онлайн-подача заявок была сделана в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции. Онлайн документы принимаются через портал электронного правительства egov.kz.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от РСК Костанайской области (@rsk.kostanay)

Напомним, что в первом квартале  в Костанайской области АСП была назначена 3 264 семьям.

Адресная социальная помощь - это ежемесячное денежное пособие, назначаемое на квартал для каждого члена семьи, совокупный доход которой составляет менее 70% от прожиточного минимума.