Аномальная область

Маркс

9 марта 2021, 13:02

Газета "Костанайские новости" пестрит заметками против перевода времени в природное русло. Но чем больше таких мнений и чем яростнее доводы противников нормального времени, тем абсурднее выглядит весь этот балаган. Получается, что весь огромный необъятный подлунный мир живёт с правильным полднем и не имеет никаких проблем. И только в Кызылординской области после перехода на правильный полдень дети вечером недогуливают один час светлого времени, автобусы работают не по сменам, а перестают ходить с наступлением темноты, ну и вдобавок денежные потоки стали застревать где-то в Алматы из-за разницы в один час.

А в Костанайской области некая представительница из какого-то ТОО вспоминает тучные советские времена, когда не было стрессов и стрелки можно было легко переводить туда-сюда даже по два раза в год без всяких проблем для организма. Но ведь сегодня совсем другое дело, наступил период стрессов и депрессий, поэтому нынешние костанайцы не готовы к возврату советского времени. И, скорее всего, в ближайшем будущем не смогут выйти из этой ипохондрии.

А может быть противники перевода правы, что костанайцы - особенные люди, прилетевшие с другой планеты, на которой тени не исчезали в полдень и Золушка имела двухчасовую фору, чтобы спокойно свалить с бала в полночь, не потеряв туфельку и не шокируя почтеннейшую публику своим неприглядным видом, тыквой и разбегающимися грызунами? Поэтому мы из своей особенной аномальной области с непониманием взираем на всех остальных жителей Земли, не ведающих, как это прекрасно - жить со сдвинутым на два часа временем, и призываем мировое сообщество присоединиться к нашему пока одиночному флешмобу.

Пусть все увидят, какое чудо произойдет в этом случае. Детям не нужно будет ложиться спать после передачи "Спокойной ночи, малыши!", они смогут еще часа три спокойно гулять на улице, оглушая задорными криками засыпающих взрослых. Бодрых водителей автобусов придется насильно снимать с маршрута, так как темнота будет наступать гораздо позже, чем конец смены. Денежные переводы перестанут тормозиться в центральных банках из-за мешающей разницы во времени. Уйдут стрессы и депрессии, зарядятся севшие аккумуляторы. Счастье польется неудержимым потоком и никто не уснет обиженным.

Но с другой стороны, если нас окружают одни дураки, не ведающие своего счастья и живущие по нормальному природному времени, то, может, нам самим все-таки стоит задуматься и не городить аргументы, оправдывающие нашу альтернативность? Может быть, стоит проанализировать создавшееся положение и понять, что если абсолютно все вокруг такие сдвинутые и живут неправильно, то, скорее всего, дело вовсе не в них, а в нас? Может быть, это мы выглядим уродцами на фоне остальных людей, живущих в природном времени с нормальным полднем и полночью, населяющих бескрайние просторы вокруг нашей многострадальной аномальной области?

Добавьте свою новость »