А у нас во дворах все по-прежнему...

НОЧНОЙ ДОЗОР

22 февраля 2021, 10:43

Выхлопные газы прогревающихся автомашин во дворах, вы задумывались об этом? Обратите внимание, как утром ведут в школу малышей или везут на санках ребятишек в детские сады. Трубы на уровне голов, дети глотают машинную отработку.

Иной водитель умудряется даже втиснуться в подходы к подъездам и чадит соседям по утрам. Порочная практика парковки транспорта в жилом массиве также сдерживает своевременную очистку дворов и затрудняет подъезд спецмашин при различных ЧП.

Проблема парковок - не только костанайская, потому что ею целенаправленно никто не занимается. Где экологи, ДПС и участковые гороотделов УВД? Почему бы не обязать постановку транспорта в ночное время, либо только в гаражных кооперативах, либо на специально отведённых местах, а они-то, платные стоянки, имеются. Хочешь двигаться, плати за свои хотелки.

Количество автомобилей в городе растёт, зоны отдыха в микрорайонах или отсутствуют, или в не обустроенном состоянии. Депутаты, беритесь рассмотреть и принять решения исключающие неудобства в экологическом плане для населения. Но вам, видимо, это чуждо, иначе бы сами обратили на это внимание.

Добавьте свою новость »