Голосуй ЗА наше природное время!

yudjin

16 февраля 2021, 14:20

Уже несколько лет инициативная группа пытается вернуть в Костанайской области наше природное время, определенное наукой. С ним мы жили много лет, пока чиновники по своим причинам и не спрашивая жителей, не решили упразднить часовой пояс в нашей и Кзыл-ординской областях и приравнять наше время к Астане и Алматы.



В декабре 2018 года кзыл-ординцам удалось вернуть свой природный час. А наши чиновники не только не поддержали эту идею, но всячески препятствуют возврату. Несмотря на то, что вопрос поднимался и депутатом мажилиса О. Киколенко, и гражданскими активистами О. Ведлер, А. Денисовым, а также есть научное заключение Института географии РК, вопрос властями Костанайской области игнорировался.

Теперь, когда дело уже дошло до суда, акимат области все-таки объявил 10 марта в 15.00 дистанционные общественные слушания с участием депутатов маслихатов всех уровней, неправительственных организаций, гражданских активистов и сми.

В преддверии слушаний областной профсоюз проводит наспех созданный опрос за изменение часового пояса, причем с ошибками, ссылку на который настойчиво рассылают по сотрудникам бюджетных организаций. О честности результатов тоже остается только догадываться.
Тем не менее, если не трудно, пожалуйста, проголосуйте ЗА возврат РАЗ и НАВСЕГДА нашего времени по ССЫЛКЕ

Добавьте свою новость »