Где мы, в спорте?

НОЧНОЙ ДОЗОР

16 февраля 2021, 09:24

С 10 февраля в Словении в проводится чемпионат Мира по биатлону. Представитель Казахстана на 70 месте, россияне также не блещут.

Случайно попала на глаза таблица результатов 13 зимней Олимпиады? проводившейся в Лейк-Плэсиде в 1980 году. Да, было кем гордится. Большее количество золотых медалей - СССР, по общему количеству медалей - ГДР.

Но сегодняшние лидеры в биатлоне далеко не первые были в 1980 году. И это с учетом тех имеющихся на тот период снаряжений и оснащений спортсменов из СССР. Где, как ни в Казахстане и тем более в Костанае, должны развиваться все зимние виды спорта.

Нет озабоченности ни региональных чиновников, ни депутатского корпуса о здоровье нации и досуге обывателя.

Закончу цитатой Л.Бежнева:  "Нужно и впредь поднимать международный класс нашего спорта. Но главное - это массовость спортивного движения, развитие физической культуры, охватывающей всю молодежь, закалка ее волевых качеств, физическая подготовка юношей и девушек к труду и обороне", тогда исполнялось, - физкультура в школе и на производстве, соревнования от дворовых команд до областных и республиканских.

Сейчас также, периодически, можно услышать призывы государственных чинов о развитии спорта и физкультуры в стране, но результаты нам всем известны своей печальностью.

Добавьте свою новость »