Обещанного три года ждут?

yudjin

11 января 2021, 10:30

В ноябре 2019 года в ходе работ по объекту "Реконструкция Индустриального водовода Д-700 мм в г. Костанай от камеры водоочистных сооружений до ул. Дощанова" вдоль улицы Арыстанбекова подрядчик – ТОО "Астанаижкомстрой" - частично разрушил пешеходные дорожки, идущие от домов 9 микрорайона к улице Арыстанбекова. Также были повалены и сломаны несколько деревьев.
 


 
В ответе на запрос "НГ" ситуацию тогда прокомментировал и. о. директора ГКП "Костанай-Су", Салимжан ДОСУМОВ:

- Реконструкция выполняется по программе "Развитие регионов до 2020 года", полностью завершить ремонтные работы должны до 2021 года. По завершению производства строительно-монтажных работ будет выполнено благоустройство согласно проектно-сметной документации. При согласовании проекта был предусмотрен отход от проезжей части тротуара и принято решение пройти трассу сетей водоснабжения, минимизируя сруб деревьев и пересечения других сетей. Данный участок по срубу деревьев согласован с соответствующими службами и ГУ "Отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Костаная, предполагается снос 5 штук деревьев, будет восстановлено 25 штук. В общем предполагается при реконструкции данного объекта произвести снос ещё 16 деревьев и кустарников. Вместо них мы после работ высадим ещё 80 деревьев.
 

 
Всю прошлую зиму открытая траншея зияла вдоль домов, представляя опасность для многочисленных жителей микрорайонов. Хорошо, что беды не случилось. Трубы были проложены и кое-как зарыты.

Весной прошлого года людям предстала совершенно безобразная картина.
 


 
За прошедшее лето, конечно, земля уселась и подсохла, но подрядчик совершенно не привел в надлежащий вид место работ: не восстановлены разрушенные пешеходные дорожки, не высажены обещанные деревья, не разровняли даже кучи земли, оставшиеся после раскопок.

Лишь однажды, после неоднократного обращения жителя микрорайона в службу iKomek, щебнем засыпали участки на дорожке, которая тут же утонула в грязи.

Наступил 2021 год, когда ремонтные работы уже по идее должны быть завершены. Всё та же картина, припорошенная скудным снегом.
 


 
Будем ждать весны и ответа ГКП «Костанай-Су» по поводу благоустройства данной территории.

Добавьте свою новость »