COVID-2020

Alexandr Kislyy

10 января 2021, 21:46

Здравствуйте, уважаемые читатели НГ. О ковиде сейчас не говорит только ленивый - как и где появился (множество конспирологических теорий), как распространился и конечно статистика, сколько заразившихся, умерших, вылечившихся. Но я хотел поделиться личным опытом и наблюдением, который, как мне кажется имеет отношение к этому вопросу.

В марте 2019 года (о ковиде ещё ничего не было известно), как раз в дни праздника Наурыз, я находился в г.Тобыл (дочь попросила присмотреть за домом). В те дни выпало много снега и я полдня убирал со двора снег. К вечеру почувствовал недомогание, как это бывает при ОРВИ-ОРЗ, болела голова, першило в горле, ночью поднялась температура до +38. Такое состояние держалось 3 дня. Зная уже свой организм, принимал обильное питьё, временами от головной боли шипучий Аспирин Упса. На 4-й день моей хворобы с утра почувствовал себя уже выздоровевшим, но немало удивился, когда, решив позавтракать, обнаружил, что не чувствую ни запаха, ни вкуса еды. Меня это озадачило и даже немного напугало, я решил, что переболел гриппом и потеря обоняния и вкуса это осложнения после гриппа. Но, к счастью, через 3 дня вкус и обоняние снова вернулись.

Я бы не вспомнил эту историю, если бы не пандемия ковида, симптомами которого, в том числе, являются потеря вкуса и обоняния, чего раньше со мной при ОРВИ-ОРЗ не случалось.

Так что получается, я переболел ковидом в лёгкой форме, когда его ещё не было на горизонте ?

Добавьте свою новость »