Наше общее житие и повязка Фемиды

peshexod

6 января 2021, 09:00

Вчера, 5 января 2021 года Костанайский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу жителей домов на решение городского суда от 5 октября 2020 года. Костанайский городской суд отказал в удовлетворении исковых требований истцов, чьи дома расположены в непосредственной близости уже построенного общежития медицинского колледжа, и вчера областной суд оставил это решение без изменения.

На что надеялись жители?

На то, что кто-то обратит внимание на массу нарушений, допущенных на всех этапах проектирования, государственного закупа, строительства и в первую очередь заявить о своём праве проживать в комфортной городской среде, которая, по их мнению, значительно ухудшилась.

Для чего и кому адресованы бесконечные декларации об улучшении качества жизни казахстанцев?

Безусловно общежитие как-то решит вопрос проживания студентов, но, простите, почему за счёт ухудшения условий проживания жителей близлежащих домов? Кто-то подумал о том, где теперь будут находится вне своих тесных комнат сами студенты? Где они будут дышать воздухом, встречаться с друзьями, курить? Ответ - нигде или на всё том же оставшемся клочке двора. Вот и гадайте теперь, какая государственная необходимость заставила властей настолько уплотнять жилую зону?

При строительстве была уничтожена аллея ранета, которая была посажена самими жителями и более 30 лет радовала их своим цветом и защищала от городской пыли. Уже осужденный экс-руководитель отдела ЖКХ акимата Костаная Алексей Тарасов подписывает сначала один документ, где подтверждает, что зелёных насаждений на участке нет, затем появляется уже другой, где насаждения уже есть. Но тогда, в соответствии с Экологическим кодексом, должны проводиться общественные слушания, а их не было.

Ухудшилось освещение не только крохотной придомовой территории, значительно снизилось естественное освещение квартир.

Почему временные люди, можно сказать, командированные, решают, в каких условиях должны жить горожане, родившиеся здесь? Завтра этот человек в тюрьме или другом городе, а нам с плодами его деятельности теперь навсегда.

«Слышащее государство»? Не, слыхом не слыхали.

Добавьте свою новость »