Прогулка по Нацбанку, или До миллиарда руку протянуть

denfostr

24 ноября 2020, 10:38

Добрый день! Однажды скопилось у меня купюр ветхих 200 и 500 с изображением руки на целых 2 300 тенге. По случаю проходил мимо Нацбанка в Костанае и решил обменять ветхие на новые купюры.

все как положено,проверили на входе. Подхожу к кассе и краем глаза заметил двух людей в бронежилетах и тетю,они что-то возились рядом в коридоре. Отдал свои честно заработанные кассиру и тут меня осенило...

Рядом лежали по объему в 2 коробки от холодильников в полный рост пачки купюр... Наименования не разглядел,но по цвету понял что одна куча была 5000-ки,вторая 10000-ки... Прикинул,сколько же это было в общем,приблизительно от 500 миллионов до 2-х миллиардов.

Инкассаторы были только в бронежилетах и масках. Я тоже маски не снимал. Удостоверение мое могло быть не моим. Моего психоэмоционального состояния никто не спрашивал. А может у меня накопилось проблем и вот,они эти госзнаки,которые могут облегчить участь загнавшегося в тупик человека... У кого в таком состоянии не возникнет соблазн протянуть руку к куче и взять пару пачек ,а это 2 ляма...и за это получить от инкассаторов пулю? Все это время охранники были молчаливы и напряжены.

Я был в недоумении,почему меня запустили в этот момент? Я никогда рядом на расстоянии вытянутой руки не стоял возле кучи бабла! И теперь примерно представляю,сколько это пару миллиардов тенге.. ну,и ещё всяких мыслей возникало....

А у вас было что-то подобное? Это вам не напряжённые инкассаторы выносящие дневную выручку с магазина в одной сумке.это 500 килограммов денежных знаков.

Жаль фотоаппарат отобрали,а так бы для истории сфоткался и ничего бы меня не остановило. Что сдерживает служащих от соблазна? Сколько они получают зарплату? А у вас бы возник соблазн? Теперь хочу туда попасть ещё,жду когда попадется купюра с рукой,чтобы обменять ее ещё.)

Добавьте свою новость »