Мужчину несколько лет держали в рабстве в Костанайской области

16 ноября 2020, 15:14 |  Криминал

Глава крестьянского хозяйства незаконно лишал свободы и заставлял работать на пастбище 21-летнего жителя области. Об этом сообщает МИА «Казинформ» со ссылкой на сотрудника пресс-службы МВД Камиля Галиева.

Иллюстративное фото eldala.kz

- Глава крестьянского хозяйства в течение двух с половиной лет незаконно лишал свободы и принуждал к труду 21-летнего жителя области. Последний работал на пастбище по присмотру за крупнорогатым и мелко-рогатым скотом и лошадьми, - сообщил Галиев.

В департамента полиции Костанайской области рассказали подробности дела.

- Потерпевший - житель села Аулиеколь. Он устроился к фермеру на работу, ему устно сказали, что будут труд оплачивать. Он стал работать пастухом, но когда возник вопрос оплаты, сказали. что он работал за еду и жилье, - сообщили в пресс-службе ведоства. - Телефона у него не было. Ему угрожали, несколько раз избили.

Сотрудники полиции приехали на полевой стан в связи с другим преступлением. Они заметили, что мужчина запуган. Позже полицейские вернулись за потерпевшим и забрали его.

- Он стал давать показания. Дело возбуждено, продолжается следствие, - добавили в пресс-службе.

Расследование ведется по ст.126 части 3 п.2 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Незаконное лишение свободы с целью эксплуатации». Потерпевший размещён в кризисный центр для оказания помощи жертвам торговли людьми.