Квитанция-талон за проезд не выдается при оплате транспортной картой.

ladas

14 ноября 2020, 09:55

Сегодня в первый раз попробовала, как цивилизованный человек, расплатиться транспортной картой в автобусе. Приготовила карту, отдала водителю, он приложил к устройству и ... вуаля, звонкий сигнал оповестил всех, что платеж прошёл. Что дальше? Автобус поехал, стою и жду,
а квитанции - талона всё нет и нет. Спрашиваю, а где? Водитель говорит - талон выбивается только при оплате наличными.Ну ... ладно...


Далее. На экране валидатора, следующая информация: два пассажира, маршрут, и т.д. Как то сразу напрягло, какие два пассажира и маршрут? Ведь говорили (в предыдущих статьях,) что на экране отобразится сумма и остаток на карте?

Сразу захотелось проверить баланс карты. Срочно начала шерстить сайты alempay и smsbus, и как оказалось такой простой услуги как просмотр баланса собственной транспортной карты - не существует. На удачу даже отправила - слово \"баланс\" на номер 2505, естественно ничего не получилось. Позже придя домой начала разбираться.

Оказывается на выше указанных сайтах, можно просмотреть только транзакции за период. Просит ввести телефон, номер карты, и ... (непонятно зачем всё усложнять? Чтобы меньше хотелось мониторить собственные деньги?) сложный код с картинки.

Сделав всё по инструкции (ввела всё требуемые данные), программа перешла на второй шаг и потребовала - ввести период за который нужен отчёт. Введя дату с 13.11 по 13.11, мне выдало абсолютно пустую страницу. Но зато внизу страницы второго шага, отобразилась искомая информация - сколько денег осталось на карте.

Вот так с мытарствами, мне удалось всё таки найти нужную информацию. Мне вот интересно, что, человек не может захотеть просмотреть баланс карты? Он что должен где-то вести подсчёт совершённых поездок? А если забыл, а деньги на карте кончились тогда что? Извольте заплатить 150 тенге, или полчаса тыкаться в телефоне привязывая банковскую карту?

И ещё один момент.

Ранее в СМИ говорилось, что квитанцию-талон нельзя выкидывать до конца поездки, так как могут зайти специальные органы и проверить. А если при оплате картой чек не выбивается, то теперь как? Или проверки будут только до 1 января? А как иначе мне доказать, что я не заяц?

Добавьте свою новость »