Болото на улице Ключевой

13 октября 2020, 12:48

К вам обращается Ивашкина Людмила Ивановна от имени пожилых людей, проживающих на улице Ключевой города Костаная.

Пожилые люди, проживающие на улице Ключевой, обращаются к вам с надеждой решить очень важную проблему. Ведь забота о пожилых - норма цивилизованного общества. В Конституции РК закреплены гарантии на соблюдение прав пожилых  людей, в том числе право на соцобеспечение по возрасту, на охрану здоровья. На улице Ключевой пожилые люди, тыловики, дети войны таких прав, наверно, не имеют. Акимат их просто игнорирует, а горводоканал вообще не чувствует вины перед теми, чью старость сделал невыносимой.

Вот уже 2 года ситуация с дорожным покрытием на Ключевой улице меняется исключительно в худшую сторону. Телефонные звонки и фотографии красочной картины болота, вырытого водоканалом весной 2019 года, никого не беспокоят и ничего не меняют. А когда-то мы собирали деньги, покупали дорогой щебень и покрывали дорогу возле своих домов. Водоканал в прошлом году все выгреб и остановил работу асфальтировщиков, оставив огромную яму. Теперь со всех переулков стекается дождевая вода и течет к нам во дворы. Пожилые люди снова звонили на номер 109 и просили помощи в том, чтобы водоканал доделал свою работу до конца, но ничего не изменилось. Пришлось пенсионерам опять покупать щебень и подсыпать возле своих домов. Но болото никуда не делось и перетаскивать тяжёлые газовые баллоны через него немощным проблематично, да и скорая помощь проехать не может, а такси вообще отказываются подъезжать.

Летом этого года сотрудники водоканала приехали и 3 дня выкачивали воду из нашего болота. Выкачав, уехали. Через два дня приехала техника - автогрейдер, погрузчик, КамАЗ - выгребли и вывезли еще две машины земли. Уровень дороги стал ещё ниже. Мы обрадовались, думали, что наконец-то будут класть асфальт. Была сухая погода, но никто ничего не делал. А теперь дожди снова залили болото.

В прошлом году, вырыв яму, они оцепили ее ленточками и надолго оставили. А дети с удовольствием прыгали возле опасной пропасти, не реагируя на крики и предупреждения бабушек. Они, эти бабушки, наивные, снова звонили на 109 и умоляли зарыть эту яму. Там, как всегда, вежливо обещали... Но водоканал не стал ремонтировать порыв на трубе, а поставил блок- пост возле ямы. Приехала машина и 2 здоровых мужика несколько рабочих дней с удовольствием проспали в этой машине, ничего с порывом на трубе не делая. Одно хорошо: дети стали реагировать не на пропасть, а на спящих мужиков в машине.

А кто контролирует работу асфальтировщиков? На нашей улице - там, где проложили асфальт, хуже некуда. Возле домов, где следили мужики, заасфальтировали вроде бы нормально, а  там, где живут старенькие бабульки, покрытие уже раскрошилось. Зато по телевидению начальник  ЖКХ торжественно рапортует о работе на других дорогах . Одну как следует не сделали, берутся за другие в таком же духе.

А наши тыловики с жалостью смотрят на свою улицу, надеются не утонуть в болоте, и не знают к кому им обратиться за помощью. Наверно, только к богу.

Добавьте свою новость »