Строительство общежития медучилища - почему бездействует государственный судебный исполнитель?

Партизан7

29 сентября 2020, 16:04

Определение Костанайского городского суда от 1 сентября 2020 года гласит: «Приостановить строительство объекта «общежития» по адресу г. Костанай, ул. Баймагамбетова, строение 181/1. Настоящее определение подлежит немедленному исполнению».

Но вопреки судебному акту строительные работы продолжились. Жители неоднократно вызывали полицию, участковый принимал заявление, но и это не мешало продолжению строительства.

Жители обратились в юстицию с заявлением о возбуждении исполнительного производства, судебным исполнителем был назначен Абдильдин Ербол Буркитбаевич. С ним и были связаны законные надежды людей на приостановлении строительства на время разбирательства в суде.

Начиная с 9 сентября 2020 года, Абдильдин Е. Б. отправлял несколько дней уведомления заказчикам, руководству строительной организации. На вопросы жителей судебный исполнитель отвечал: "Сначала надо предупредить, а потом принять меры, если будут продолжены строительные работы".

Несколько дней жители ждали от него конкретных мер по выполнению решения суда, но 16 сентября 2020 года судебный исполнитель Абдильдин Е. Б. в акте от 16 сентября 2020 года указал: "Строительные работы не ведутся. Строительство объекта приостановлено". (Все документы, в то числе ответы судебного исполнителя)

За это время, несколько недель сентября, был построен 5 этаж, уже проводится строительство 6 этажа.

Жители домов Баймагамбетова 183, Гоголя 92, Толстого 67 обратились в городскую прокуратуру и управление юстиции Костанайской области с заявлениями о бездействии государственного исполнителя.

Фото от 15 сентября

Строительство продолжается и сейчас. Вопрос, который возникает у всех жителей: есть определение суда, так почему судебный исполнитель Абдильдин не принял меры, а именно - немедленно не закрыл и не опечатал строительство?

Добавьте свою новость »