Отстрел собак. Жестокий и беспощадный

yudjin

16 сентября 2020, 09:28

"Собачка лежит со вчерашнего вечера. Дети и взрослые оказывали ей последнюю помощь, как могли. У многих стресс и слёзы. Утром дети подходили её смотреть, воспитатель детского сада при мне объясняла деткам, что собачка спит".

С такими словами обратилась ко мне знакомая, которая стала свидетелем жестокого и беспощадного отстрела собак в 8 микрорайоне. Она просит предать огласке это варварское деяние неизвестных лиц.

В воскресенье, 13 сентября, жители домов №№ 5, 6 и 4 в 8 микрорайоне стали свидетелями жестокой расправы над пробегающими мимо собаками и халатности со стороны службы отлова.

Рассказывает Ирина:

- Я получила звонок на телефон от случайных свидетелей этого происшествия. Меня, как человека, сведущего в ветеринарии, просили оказать помощь бившейся в судорогах и агонии собачке. К тому моменту, как я подошла, вокруг собачки собрались жильцы этих домов и случайные прохожие, дети и владельцы собак. Многие звонили в ветклинику. Я констатировала смерть животного. Дети плакали. Взрослые возмущались. Прошла информация, что чуть в отдалении шёл отстрел и вывезли около 9 тел собачек. Отстрел происходил в жилом микрорайоне в светлое время суток, в выходной день. Служба отлова оставили агонизирующее животное во дворе, при большом скоплении народа. Люди возмущались до 11 вечера. Утром решено было зафиксировать на видео и фото. Собачка оставалась на месте.



У жителей микрорайона возник ряд правомерных вопросов, хотелось бы получить внятный ответ ветстанции и сотрудников службы:

- Сколько времени должно лежать во дворе убитое животное?

- Какими сан. нормами регламентируется отстрел животных?

- Как должно быть захоронено это животное? Силами самих жильцов или как?

- Сколько ещё соберёт это тельце возле себя деток?

Добавьте свою новость »